Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Эпидемии не читают стратегий» — Оксана Пушкина о борьбе с ВИЧ

Кирилл Савушкин
26 декабря, 2020 20:29
1 мин
Photo
Flickr

Депутат Госдумы Оксана Пушкина поделилась своими сомнениями касательно разработанной стратегии по борьбе с ВИЧ.

Согласно плану, в течение 10 лет планируется обеспечить лечением всех включенных в реестр инфицированных. Однако, недостатком подобной стратегии является тот факт, что многим в принципе не удается попасть в пресловутый реестр.

Пушкина отмечает, что «эпидемии не читают стратегий» и перевод в статус иностранного агента организаций, работающих в группах риска только усложняет поиск возможных инфицированных.

«Тезисы хорошие. Выявлять как можно больше и лечить. Всегда в России была проблема работы внутри групп риска — именно там необходимо тестировать, тогда эффективность тестирования может вырасти в разы», — отреагировала депутат на публикацию плана по борьбе с вирусом до 2030-го года.

«Так, в регистре около 800 тыс. человек — и их очень важно лечить, а расчетная цифра — 1 млн 300 тыс. или больше» - еще один довод общественного деятеля.

По её мнению, несмотря на важность лечения тех, кто входит в реестр, реальные цифры, включая невыявленных больных могут быть гораздо выше и именно от реальных цифр нужно отталкиваться.

Как передает РБК, одним из важнейших шагов Пушкина предлагает работу над созданием заместительной терапии для опиатных (героиновых) наркозависимых, среди которых особенно распространен ВИЧ.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ