По состоянию на 27 мая 10:35
Заболевших370 680
За последние сутки8 338
Выздоровело142 208
Умерло3 968
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эмир Кустурица стал Президентом

Авербух и Запашный сыграют на одном поле с Нигматуллиным в команде мировых звёзд
Татьяна Бутурлина
14 мая, 2018 18:30
4 мин
Уникальное спортивно-музыкальное событие международного масштаба, АРТ–ФУТБОЛ уже восьмой раз проходит при поддержке Минспорта России, Правительства Москвы и Российского футбольного союза.
Уже традиционно фестиваль является международной составляющей благотворительной акции «Под флагом Добра!», цель которой – оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
Сопредседатель Оргкомитета чемпионата, президент ФК звезд эстрады России «Старко», композитор Юрий Давыдов отмечает, что «несмотря на сложную геополитическую обстановку в мире в целом и вокруг нашей страны в частности, политикам есть чему поучиться у «АРТ–ФУТБОЛА» В этом году, среди команд – участниц чемпионата, заявлены артистические сборные от Аргентины до Японии.  
«На десять летних дней «все флаги в гости будут к нам»! Причем флагов этих больше 16!», - говорит он.
«В этом году мы решили впервые собрать объединенную команду «Интер», за которую сыграют представители стран, по разным причинам не участвующих в «Арт-футболе-2018», а именно: Бразилии, Словакии, Голландии, Израиля, Ирана, Швейцарии, Казахстана, Эстонии, Чехии и Японии.
Девиз нашего мероприятия звучит ярко: «Мир! Дружба! Добро!» и мы намерены держаться слогана до конца!»
С этого года будет внесена еще одна корректировка: на каждый следующий фестиваль будет избираться Президент. В этом году им стал всемирно известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица.
Состав артистической сборной России раскрыл ее главный тренер - Сергей Горлукович: «Все мы исходим из того, что «Артфутбол-2018» является прелюдией к чемпионату мира ФИФА и потому задачи перед командой самые серьезные.
К главным игрокам, таким, как Илья Авербух, Эдгард Запашный, Денис Мацуев, Виктор Зинчук  и другим прибавятся разрешенные регламентом звезды футбола. Так, на поле  стадиона «Локомотив», где будут проходить основные матчи и концерты фестиваля, в этот раз выйдут Сергей Кирьяков, Дмитрий Лоськов, Олег Корнаухов и многократный чемпион России по футболу Руслан Нигматуллин.
Описывая культурную часть «Арт-футбола», директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев отмечает, что программа фестиваля расширяется год от года.
В этот раз, кроме обязательного музыкального выступления на главной сцене стадиона «Локомотив», 27 мая в Большом зале Консерватории состоится концерт классической музыки в честь Эмира Кустурицы «VIVAT, Кустурица».
В День защиты детей 1 июня пройдет праздничное цирковое представление под руководством Эдгарда Запашного. Гостей также ждут и другие, не менее интересные культурно - развлекательные мероприятия.
Так, в рамках фестиваля запланированы кинопоказы шести кинолент из Сербии, Италии, Словении, Израиля, Турции и Парагвая. Каждый показ будет сопровождаться творческой встречей с режиссером или актером фильма.
В Центральном доме журналистов состоится выставка тематических фото - и художественных работ, а на стадионе «Локомотив» развернется «Городок наций», в котором будут представлены ремесла, кухни стран-участниц, а также выступления этнографических коллективов. 
«Благодаря нашим артистам, футболистам, партнерам и друзьям, которые принимают участие в акции, мы уже  собрали более 345 млн. рублей на помощь тяжелобольным детям из самых разных регионов России», - отметила в интервью «РП» директор НОБФ Наталья Давыдова
Организаторы добавляют, что искренне надеются, что АРТ–ФУТБОЛ - как праздник спорта и искусства уже успел стать для гостей чем-то большим, чем просто мероприятием. Ежегодно он дарит участникам и болельщикам блестящие голы и незабываемые эмоции, ярчайшие музыкальные номера и, конечно же, встречи с единомышленниками и друзьями:   
«Мы делаем это, потому что это в наших сердцах, потому что мы верим, что это необходимо. Поэтому к тому, что делает государство в силу своих обязанностей, мы должны добавлять каждый кусочек своего добра»  
Церемония закрытия Фестиваля пройдет 3 июня и будет включать в себя Финал чемпионата, награждение победителей,  а также вручение медицинских сертификатов родителям детей, получивших благотворительную помощь.
Как будет проходить самый культурный чемпионат по футболу читайте в нашей следующей статье
темы
4 мин