Эмир Кустурица стал Президентом
Эмир Кустурица стал Президентом

Авербух и Запашный сыграют на одном поле с Нигматуллиным в команде мировых звёзд

Уникальное спортивно-музыкальное событие международного масштаба, АРТ–ФУТБОЛ уже восьмой раз проходит при поддержке Минспорта России, Правительства Москвы и Российского футбольного союза.

Уже традиционно фестиваль является международной составляющей благотворительной акции «Под флагом Добра!», цель которой – оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Сопредседатель Оргкомитета чемпионата, президент ФК звезд эстрады России «Старко», композитор Юрий Давыдов отмечает, что «несмотря на сложную геополитическую обстановку в мире в целом и вокруг нашей страны в частности, политикам есть чему поучиться у «АРТ–ФУТБОЛА» В этом году, среди команд – участниц чемпионата, заявлены артистические сборные от Аргентины до Японии.  

«На десять летних дней «все флаги в гости будут к нам»! Причем флагов этих больше 16!», - говорит он.

«В этом году мы решили впервые собрать объединенную команду «Интер», за которую сыграют представители стран, по разным причинам не участвующих в «Арт-футболе-2018», а именно: Бразилии, Словакии, Голландии, Израиля, Ирана, Швейцарии, Казахстана, Эстонии, Чехии и Японии.

Девиз нашего мероприятия звучит ярко: «Мир! Дружба! Добро!» и мы намерены держаться слогана до конца!»

С этого года будет внесена еще одна корректировка: на каждый следующий фестиваль будет избираться Президент. В этом году им стал всемирно известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица.

Состав артистической сборной России раскрыл ее главный тренер - Сергей Горлукович: «Все мы исходим из того, что «Артфутбол-2018» является прелюдией к чемпионату мира ФИФА и потому задачи перед командой самые серьезные.

К главным игрокам, таким, как Илья Авербух, Эдгард Запашный, Денис Мацуев, Виктор Зинчук  и другим прибавятся разрешенные регламентом звезды футбола. Так, на поле  стадиона «Локомотив», где будут проходить основные матчи и концерты фестиваля, в этот раз выйдут Сергей Кирьяков, Дмитрий Лоськов, Олег Корнаухов и многократный чемпион России по футболу Руслан Нигматуллин.

Описывая культурную часть «Арт-футбола», директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев отмечает, что программа фестиваля расширяется год от года.

В этот раз, кроме обязательного музыкального выступления на главной сцене стадиона «Локомотив», 27 мая в Большом зале Консерватории состоится концерт классической музыки в честь Эмира Кустурицы «VIVAT, Кустурица».

В День защиты детей 1 июня пройдет праздничное цирковое представление под руководством Эдгарда Запашного. Гостей также ждут и другие, не менее интересные культурно - развлекательные мероприятия.

Так, в рамках фестиваля запланированы кинопоказы шести кинолент из Сербии, Италии, Словении, Израиля, Турции и Парагвая. Каждый показ будет сопровождаться творческой встречей с режиссером или актером фильма.

В Центральном доме журналистов состоится выставка тематических фото - и художественных работ, а на стадионе «Локомотив» развернется «Городок наций», в котором будут представлены ремесла, кухни стран-участниц, а также выступления этнографических коллективов. 

«Благодаря нашим артистам, футболистам, партнерам и друзьям, которые принимают участие в акции, мы уже  собрали более 345 млн. рублей на помощь тяжелобольным детям из самых разных регионов России», - отметила в интервью «РП» директор НОБФ Наталья Давыдова

Организаторы добавляют, что искренне надеются, что АРТ–ФУТБОЛ - как праздник спорта и искусства уже успел стать для гостей чем-то большим, чем просто мероприятием. Ежегодно он дарит участникам и болельщикам блестящие голы и незабываемые эмоции, ярчайшие музыкальные номера и, конечно же, встречи с единомышленниками и друзьями:   

«Мы делаем это, потому что это в наших сердцах, потому что мы верим, что это необходимо. Поэтому к тому, что делает государство в силу своих обязанностей, мы должны добавлять каждый кусочек своего добра»  

Церемония закрытия Фестиваля пройдет 3 июня и будет включать в себя Финал чемпионата, награждение победителей,  а также вручение медицинских сертификатов родителям детей, получивших благотворительную помощь.

Как будет проходить самый культурный чемпионат по футболу читайте в нашей следующей статье

Евгений Сатановский: Когда у народа есть цель, у него есть будущее Далее в рубрике Евгений Сатановский: Когда у народа есть цель, у него есть будущееВ чем сила еврейского народа, почему для образования государства Израиль была выбрана Палестина, ждут ли евреи Мессию, об этом и многом другом, в нашем материале

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»