Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Елизавета Солонченко: отстоять молочную кухню, ставшую лучшей в России, помогли депутаты гордумы

Солонченко: отстоять молочную кухню, ставшую лучшей в России, помогли депутаты гордумы

Елена Коваленко
1 мин
В конце февраля стало известно о том, что «Молочная кухня» Нижнего Новгорода названа лучшей в России. Муниципальное учреждение победило во Всероссийском конкурсе «Медицинская организация педиатрического профиля – 2017». В общей сложности в номинации было представлено порядка тысячи учреждений, поэтому конкуренция была высокой. Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко напомнила, что молочную кухню несколько лет назад и вовсе могли закрыть, но местные депутаты отстояли учреждение.
«На конкурсе оценивались результаты нашей работы: если еще несколько лет назад ассортимент кухни был представлен только молоком, кефиром и творожком, то сегодня на предприятии выпускается обширная линейка лечебно-профилактической продукции», - прокомментировала итоги конкурса директор «Молочной кухни» Ирина Бугрова.
Елизавета Солонченко Нижний Новгород
Молочная кухня Нижний Новгород
В настоящее время молочным питанием сеть из 43 пунктов выдачи обеспечивает около 15 000 детей.
На грани закрытия
Любопытно, что несколько лет назад Нижний Новгород мог лишиться «Молочной кухни». Об интересной странице истории учреждения рассказала заместитель председателя городской Думы (с 21/02/2018), бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Игоревна Солонченко.
«Меня периодически спрашивают: В чём смысл того самого местного самоуправления (МСУ), о котором вы с таким воодушевлением говорите? Какой от него толк живым людям?
И тут относительно свежий пример на глаза попался. На прошлой неделе "Молочная кухня" Нижнего Новгорода победила во всероссийском конкурсе с затейливым названием "Медицинская организация педиатрического профиля-2017". С чем мы её, естественно, и поздравляем.
Но на федеральном уровне в далёком 2011 году был принят закон о монетизации льгот, то есть замене выдачи льготного питания, лекарств и так далее денежной компенсацией. Встал вопрос о закрытии МБУЗ "Молочная Кухня". И это, поверьте, не пустые слова. В большинстве регионов они были закрыты.
Солонченко Елизавета
Елизавета Солонченко

Хорошо помню, как депутаты Гордумы, мамочки активные (у меня самой тогда малому 11 месяцев было) выступили с инициативой сохранить молочные кухни.
Именно активность МСУ в этом вопросе стала "финальным аргументом", который убедил губернатора вопреки федеральному тренду в последний рабочий день 2011 года распорядиться сохранить "Молочные Кухни" в Нижнем Новгороде в том виде, в котором они существуют до сих пор. И не просто существуют, а активно развиваются. Я даже не буду настаивать на том, насколько это хорошо для наших детей. Как говорится, кто родитель, тот поймёт. :-)»
, - написала у себя в «инстаграмме» Солонченко.
Напомним, что Елизавета Солонченко была главой Нижнего Новгорода с 21 июня 2017 по 21 декабря 2017 года. Солонченко добровольно сложила полномочия, чтобы город мог перейти на одноглавую модель управления. Своё решение экс-глава города нзвала «шагом навстречу конструктивной работе города и области». Тогда же она объявила, что все проекты, начатые во время её работы, будут продолжены. Сейчас Елизавета Солонченко – заместитель председателя городской Думы и руководитель фракции «Единая Россия».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин