Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Эксперт: «Новая газета» специально берет интервью у «патентованных русофобов»

Политолог сравнил интервью Павла Каныгина в «Новой газете» с лучшими работами Геббельса
Елена Коваленко
1 декабря, 2018 19:25
1 мин
Либеральная пресса зачастую использует новостную повестку в своих интересах. Скандально известная «Новая газета» — не исключение. Журналист издания Павел Каныгин, используя горячий инфоповод о ситуации в Керченском проливе, выставил Россию источником всех бед. Он взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля, известного русофоба. За беседой они пришли к выводу, что современная Россия напоминает Третий Рейх.
У Павла Каныгина это не первый материал с патологической ненавистью к собственной стране. Антироссийская позиция открыла Каныгину двери туда, куда других российских журналистов не пускают. Журналист дважды взял интервью у Петра Порошенко. Посещал пленных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, и даже интервьюировал Саакашвили.
Любопытным фактом в биографии Каныгина является его задержание службой безопасности в ДНР. Там он провалил тест на наркотики, после чего был депортирован в Россию. В редакции «Новой газеты» попытались защитить своего сотрудника, но тщетно. Пагубное пристрастие Каныгина известно зрителями еще с 2015 года, когда журналист странно себя вел во время прямого эфира украинского телеканала Hromadske.TV. Тот факт, что журналист был «под кайфом», подтвердили тогда и медицинские эксперты.
По словам политолога и независимого журналиста Александра Асафова, удивляться конкретному интервью Кыныгина, в котором Россия «снова виновата», смысла нет.
«Ангажированность «Новой газеты» и ее сотрудников очевидна. Интервью издание берет у патентованных русофобов, так что такие материалы способны посоревноваться с лучшими образцами работ доктора Геббельса», — объяснил он.
Асафов уверен, что цель либерального издания — нападать на Россию, ведь того требуют западные заказчики, финансирующие подобные материалы.
«Если Каныгину удастся найти эксперта гаже и хуже господина Поссекеля, то, безусловно, и ему выделят полосу в газете», — подытожил политолог.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ