Эксперт: «Новая газета» специально берет интервью у «патентованных русофобов»
Эксперт: «Новая газета» специально берет интервью у «патентованных русофобов»

Политолог сравнил интервью Павла Каныгина в «Новой газете» с лучшими работами Геббельса

Либеральная пресса зачастую использует новостную повестку в своих интересах. Скандально известная «Новая газета» — не исключение. Журналист издания Павел Каныгин, используя горячий инфоповод о ситуации в Керченском проливе, выставил Россию источником всех бед. Он взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля, известного русофоба. За беседой они пришли к выводу, что современная Россия напоминает Третий Рейх.

У Павла Каныгина это не первый материал с патологической ненавистью к собственной стране. Антироссийская позиция открыла Каныгину двери туда, куда других российских журналистов не пускают. Журналист дважды взял интервью у Петра Порошенко. Посещал пленных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, и даже интервьюировал Саакашвили.

Любопытным фактом в биографии Каныгина является его задержание службой безопасности в ДНР. Там он провалил тест на наркотики, после чего был депортирован в Россию. В редакции «Новой газеты» попытались защитить своего сотрудника, но тщетно. Пагубное пристрастие Каныгина известно зрителями еще с 2015 года, когда журналист странно себя вел во время прямого эфира украинского телеканала Hromadske.TV. Тот факт, что журналист был «под кайфом», подтвердили тогда и медицинские эксперты.

По словам политолога и независимого журналиста Александра Асафова, удивляться конкретному интервью Кыныгина, в котором Россия «снова виновата», смысла нет.

«Ангажированность «Новой газеты» и ее сотрудников очевидна. Интервью издание берет у патентованных русофобов, так что такие материалы способны посоревноваться с лучшими образцами работ доктора Геббельса», — объяснил он.

Асафов уверен, что цель либерального издания — нападать на Россию, ведь того требуют западные заказчики, финансирующие подобные материалы.

«Если Каныгину удастся найти эксперта гаже и хуже господина Поссекеля, то, безусловно, и ему выделят полосу в газете», — подытожил политолог.

Под крылом у западных кураторов Далее в рубрике Под крылом у западных кураторов«Эхо Москвы» рискует быть выдворенным из России

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»