Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Его публикации раздражали чиновников»: Дмитрий Рогозин не поверил в вину Ивана Сафронова

Лилия Караева
8 октября, 2020 11:04
2 мин
Дмитрий Рогозин
Kremlin.ru

Главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина удивило задержание советника, бывшего журналиста Ивана Сафронова. По его словам, при трудоустройстве Сафронова проверили, в том числе сотрудники спецслужб.

Рогозин рассказал, что узнал о задержании из сюжета на ТВ - заранее его никто не предупреждал. Он подчеркнул, что советника не допускали к секретной информации.

Глава госкорпорации раскрыл, что у Сафронова были «прекрасные источники» во время работы в СМИ. Он также рассказал, что неоднократно останавливал Сафронова от публикаций, так как они содержали «чувствительную, но не секретную информацию».

«В отличие от коллег-журналистов, пишущих на столь деликатные темы, как обороноспособность страны, он вел себя корректно, хотя, думаю, часто его публикации раздражали некоторых чиновников. В его планы точно не входило напакостить интересам России», - сказал Рогозин ТАСС и добавил, что не сомневается в порядочности Сафронова и не верит в предательство.

Он допустил, что следователи могут доказать другое. Так или иначе Сафронов останется в должности советника до решения суда. Рогозин рассчитывает на оправдательный приговор.

Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене. В ФСБ считают, что его завербовали сотрудники чешских спецслужб, которым журналист передавал информацию, представляющую гостайну. В сентябре сообщалось, что Рогозин не стал давать личное поручительство за подчиненного.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ