В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
В мире
В мире

Украинцы «предъявили» Кадырову

В покушении на одиозного депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука подозревают главу Чеченской Республики

Владимир Лактанов
2 мин
Отношения Игоря Владимировича и Рамзана Ахметовича, конечно же, нельзя назвать приятельскими. Скандально известный избранник народа Украины бросил вызов Кадырову еще зимой 2014 года.
Помнится в декабре, окружив себя «гоблинами», лица которых предусмотрительно были закрыты защитными масками, он изрешетил из автоматического оружия портрет Кадырова, сопроводив акцию бравурными репликами: «Рамзан! Это ты прислал своих псов и предателей, на украинскую землю. Мы убиваем их тут и придем за тобой в Грозный. Мы поможем нашим братьям освободить Ичкерию от таких собак как ты. Слава Украине! Слава свободной Ичкерии!». 
Конец, как говорится, цитаты
Даже самые оголтелые «укры» после таких речей испугались за здоровье Игоря Владимировича, и не рискнули во всеуслышание заявлять о своей причастности к акции, в ходе которой «бросили перчатку» руководителю «самого миролюбивого субъекта России». Все понимали: «Слоны помнят долго».
И вот вчера, на выходе из здания, где располагается редакция телеканала «Эспрессо», на парковке, где стоял автомобиль Игоря Мосийчука, сдетонировало взрывное устройство. Его мощность, по оценке экспертов СБУ, примерно равна одному килограмму. Для сравнения: машину Павла Шеремета, погибшего в Киеве в июле 2016 года, подорвали с помощью безоболочного взрывного устройства куда меньшей силы — примерно 600 г.
В результате взрыва Мосийчук получил ранения, а один из сопровождавших его охранников, 31-летний сотрудник первой роты полка специального назначения, погиб. Ранее заявлялось о гибели двух сопровождающих.
Как сообщил Первому каналу зампрокурора украинской столицы Павел Кононенко, работающая на месте происшествия следственная группа полагает, что взрывное устройство на парковке, не вызвало подозрения, потому что было прикреплено к мотороллеру, стоявшему неподалеку от машины Мосийчука.  
Фото: Русская служба BBC
Следует отметить, что покушаются на Мосийчука не в первый раз. О личности народного депутата красноречиво свидетельствует один лишь факт его службы в карательном батальоне «Азов», где он был заместителем командира. Но если оглашать весь «послужной список» 45-летнего члена Радикальной партии Олега Ляшко, то всплывут и тюремные сроки, которые, однако, не помешали ему заседать в Раде.
Там он, как и положено в «Королевстве Кривых Зеркал», занял позиции первого  заместителя председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и нажил немало оппонентов. Игорь Мосийчук «отметился» истинно «джентльменским поведением» в ходе дебатов, которые, при участии Игоря Владимировича, плавно перетекали в формат задорного кулачного боя. 
Фото: соцсети. «Рабочие моменты» Мосийчука.
В общем, покушаться на Мосийчука было кому. Но Министерство внутренних дел Украины в лице советника Ивана Варченко лихо сообразило, что в поиске «владельца заминированного мотороллера», с помощью которого едва не отправился к праотцам Игорь Мосийчук, далеко ходить не надо.
«Вариантов может быть много! Но заказчик один – Российская Федерация!» — возьми да и брякни телевизионному каналу «112 Украина» быстро сориентировавшийся вышеупомянутый советник Авакова.
Впрочем украинская сторона не исключает, что исполнители заказа могут оказаться и «доморощенными», вполне себе «свидомыми». Ну, а вспомнив о том, кого себе избрал в качестве антагониста Мосийчук, Варченко, разумеется, решил помянуть «добрым словом» Рамзана Кадырова:
— Есть конкретные доказательства, в частности, заявления Рамзана Кадырова 2014 года, о намерении убить Мосийчука! – сказал он.
А что думает по поводу покушения сам Игорь Владимирович? Он благополучно перенес операцию, пожаловался на боли в правой стороне туловища, куда, вероятно пришелся удар взрывной волны, и назвал заказчиками его преступления тех, кто сидит в Москве. 
Фото: соцсети
«Русская Планета» будет следить за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Террористический акт», однако, сомнений в том, кого изо всех сил будут пытаться сделать крайним, нет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин