Учись, сынок
1 мин чтения
Антиправительственные протесты в Стамбуле. Фото: Erdem Sahin / EPA / ИТАР-ТАСС

Антиправительственные протесты в Стамбуле. Фото: Erdem Sahin / EPA / ИТАР-ТАСС

В Турции обнародована запись, на которой якобы премьер-министр страны учит сына брать взятки

В Турции обнародована вторая аудиозапись переговоров премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана с его сыном. На этот раз глава правительства учит сына брать взятки.

Новую аудиозапись разместил на YouTube пользователь под псевдонимом Haramzadeler. Сейчас его аккаунт удален с сайта. Первый мужчина (этот голос, по версии блогера, принадлежит Эрдогану) поучает второго и говорит, что не надо соглашаться на предложенную сумму. «Не соглашайся, этого слишком мало. Что бы он ни пообещал, он это сделает и так. Ведь другие-то делают, почему бы и ему не поступить так же? Он что, не понимает, что это за бизнес? Не беспокойся, у нас все получится».

Второй мужчина, предположительно, сын премьер-министра Билаль, жалуется отцу на некоего Ситки, который упрямится и не хочет идти на компромисс. Компания и сделка, о которых идет речь, напрямую не упоминаются. Однако в тексте, сопровождающем аудиозапись, поясняется, что речь идет о Ситки Айяне, главе компании Turang Transit Tasimacilik.

Билаль Эрдоган. Фото: azadliq.info

Билаль Эрдоган. Фото: azadliq.info

До сих пор о каких-либо связях компании с семьей премьер-министра не было известно, не возникало и никаких подозрений в том, что Turang как-то замешана в коррупционных скандалах. В 2010 году эта частная компания получила право на строительство трубопровода Парс, по которому иранский и туркменский газ должен идти через территорию Турции в Европу.Turang пообещала инвестировать 12 миллиардов долларов в проект. В декабре компании были предоставлены значительные льготы. Прежде всего это снижение налогов. В общей сложности компания фактически получила от государства 3,7 миллиарда евро. Об этом сообщало министерство экономики Турции.

Это уже вторая скандальная запись разговоров Тайипа Эрдагана с сыном. На первой пленке голос, предположительно принадлежащий премьеру, просит вывезти миллионы евро, хранящиеся дома. Сын отвечает, что большую часть денег спрятал, но не знает, что делать с 30 миллионами евро. Эрдоган не стал отрицать, что голос мог принадлежать ему, но заявил, что пленка грубо и аморально смонтирована.  По словам Эрдогана, весь скандал – это дело рук его политических оппонентов, желающих дискредитировать Партию справедливости и развития перед выборами.

Параллельно на улицах турецких городов продолжаются протесты против правительства Эрдогана.

Коррупционный скандал в Турции не утихает с декабря. По подозрению в коррупции в рамках операции «Большая взятка» были арестованы десятки чиновников и предпринимателей, в том числе родственники главы МВД Муаммера Гулера, министра экономики Зафера Чаглаяна и министра экологии Эрдогана Байрактара/

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Захват зданий в Крыму Далее в рубрике Захват зданий в КрымуВооруженные люди захватили административные здания в Симферополе, над ними подняты российские флаги Читайте в рубрике Во Второй мировой на стороне Германии участвовали 59 британцевНо с оружием в руках на стороне немцев воевали не больше 27 человек Во Второй мировой на стороне Германии участвовали 59 британцев
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
28 февраля 2014, 12:28
Неужто и в Турции "чья-то заботливая рука" хочет провернуть украинский сценарий..?
27 февраля 2014, 16:30
Эх, по видимому, недолго Эндоргану трепыхаться осталось. Маятник раскачивается
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!