В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости В мире
Русская планета
В мире

«Они молились каждый день»

В Техасе мормон и многодетный отец расстрелял четверых своих детей и двоих взрослых

Максим Солопов
10 июля, 2014 14:45
4 мин
Полицейские у дома убийцы Кадр: ABC
В США отец многодетного семейства расстрелял четырех своих детей и двух взрослых, оказавшихся вместе со стрелком в его доме в пригороде Хьюстона в штате Техас. Их личности устанавливают, сообщает Houston Chronicle. Имена убийцы и его жертв издание не называет.
Полиции об инциденте сообщила тяжело раненная 15-летняя дочь убийцы, которой удалось выжить. Девушка смогла позвонить службу «911» и предупредила полицейских о том, что отец планировал приехать в дом к ее «бабушке и дедушке», чтобы убить их, — рассказал заместитель местного шерифа Томас Гиллилэнд.
По его словам, полицейские прибыли на место около 18.00 (03.00 10 июля по московскому времени). Преступник сдался после трехчасовых переговоров с представителями власти. В доме правоохранители обнаружили тела троих детей и двух взрослых. Еще один ребенок скончался в больнице.
«Похоже, это связано с внутренними проблемами семьи, которая распадалась, судя по тому, что нам рассказали свидетели», — заявил журналистам помощник шерифа.
Среди убитых были два мальчика в возрасте четырех и 14 лет, две девочки семи и девяти лет, а также 39-летний мужчина и 33-летняя женщина, уточнил представитель шерифа. Двое из погибших детей были приемными. Кто именно — мальчики или девочки — не уточняется. Известно, что стрелявший был в разводе со своей женой, которая живет в другом штате.
Вид на квартал, в котором произошла стрельба Фото: EPA / ИТАР-ТАСС
Вид на квартал, в котором произошла стрельба Фото: EPA / ИТАР-ТАСС
Власти не разглашают другие данные о личности стрелка и его жертвах и не уточняют, были ли взрослые мужчина и женщина, убитые в доме, членами семьи убийцы.
Девушка, позвонившая в полицию, госпитализирована и находится в «очень тяжелом состоянии». Местные власти уверены, что звонок подростка помог им перехватить подозреваемого и спасти жизни других возможных жертв злоумышленника.
Мужчину в ходе погони блокировали несколько патрульных машин. В операции участвовали почти двадцать полицейских. «Два часа полицейские непрерывно разговаривали с человеком, который держал пистолет у виска», — рассказал Гиллилэнд. Около 22.00 (7:00 по московскому времени) мужчина наконец вышел из своего автомобиля и с поднятыми руками встал на колени, после чего был арестован. Судя по фотографиям с места событий, на вид задержанному около 30 лет. Это полный белый мужчина с рыжей бородой.
Журналисты The Wall Street Journal смогли побеседовать с соседями стрелка. Женщина из дома напротив, попросившая не называть ее имени, описала журналистам семью как «сплоченную». «Это была семья мормонов, — рассказала она. — Они были очень милы, и их дети были очень застенчивы».
Местный риелтор Джон Баррос рассказал изданию, что семья была «очень религиозной». «Они молились каждый день», — уточнил он.
Все местные жители описывают район происшествия как очень тихий уютный пригород. «Я здесь живу 20 лет. Это очень тихий район. Люди просто не заезжают сюда», — рассказал местный житель Уэсли Карр.
Инциденты с немотивированной стрельбой в последние несколько лет стали предметом широкого обсуждения в США. Самый резонансный случай произошел 14 декабря 2012 года в начальной школе «Сэнди хук» города Ньютаун в штате Коннектикут. 20-летний Адам Лэнза, страдавший легкой формой аутизма, застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу, где она работала учителем. Войдя в здание, Лэнза открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых. Преступник покончил с собой. После этого президент США Барак Обама призвал конгрессменов ограничить оборот огнестрельного оружия в стране. Однако соответствующий законопроект, запрещающий свободное владение автоматическими винтовками, так и не получил одобрения в Сенате.
темы
4 мин