Туротрасль Литвы поднимают российские туристы
1 мин чтения
Туротрасль Литвы поднимают российские туристы

Среди иностранных туристов, посетивших Литовскую Республику в первом полугодии этого года, россияне занимают второе место

По словам атташе по коммерции Литовской Республики в РФ Ремигиюса Кабячюса, российский турпоток за 8 месяцев вырос на 10,5% - по сравнению с аналогичным периодом года прошлого и составил чуть более 77 тысяч человек.   

За последние годы заметно выросли и траты российских туристов в Литве: более чем на 18%. В среднем российский турист тратит во время одного посещения Литвы 442 евро и по этому показателю россияне входят в пятерку самых желанных туристов.

«Россияне-очень выгодные туристы. Так как приезжают в Литву не на несколько дней, а на неделю или две недели», - комментирует атташе.

«Литва привлекает их относительно невысокими ценами, удобным железнодорожным и авиасообщением, отсутствием языкового барьера»

Главный специалист сектора въездного туризма Государственного департамента туризма Литвы Томаш Яцкевич прокомментировал, что продвижение страны сейчас происходит под новым девизом-брэндом: Real is beautiful «Красота в настоящем».

При этом акцент делается на богатом культурном наследии Литвы, природе, гастрономии и общении с людьми.

«В стране 5 Национальных и 30 региональных парков, более 300 озер, курорты и интереснейшие старинные города. Тот же Вильнюс, столица государства, имеющий уникальный Старый Город и первый университет в Восточной Европе. Между прочим, Вильнюс одна из двух столиц в Европе, над которой можно летать на воздушном шаре», - говорит Томаш Яцкевич.

«Весьма интересен и Каунас, объявленный в 2022 году одним из европейских городов культуры. Его часто называют Городом дизайна или Городом арт-декора»  

Любят россияне и литовские курорты: Друскининкай, Бирштонас, Палангу и Нерингу. Так, в прошлом году в Друскининкае побывало почти 330 тысяч туристов. В среднем день пребывания на курорте с проживанием, трехразовым питанием и процедурами обходится в 50-60 евро.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Права важнее? Далее в рубрике Права важнее?В Совете Европы испугались выхода России из организации и подумывают об отмене санкций Читайте в рубрике «Политика» Секретная русская ракетаКак проходит модернизация российской системы ПРО  Секретная русская ракета

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»