В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
В мире

Техасская стрельба в христиан

В Госдуме выразили соболезнования погибшим во время стрельбы в церкви США

Денис Раковский
6 ноября, 2017 17:45
2 мин
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев выразил соболезнования всему американскому народу после трагедии, произошедшей в Техасе.
«Это вопиющее преступление совершенное против христиан. Люди пришли в церковь, чтобы помолится о своих близких, а закончилось все массовым убийством. Я выражаю свои соболезнования семьям погибших и надеюсь, что американское государство сделает все возможное, чтобы такого больше не произошло», - заявил Иван Сухарев.
В беседе с РП депутат также отметил, что особо цинично террорист выбрал время: в эти дни отмечается 500-летие Реформации, важной даты для многих христиан.
Напомним, 5 ноября бывший военный открыл стрельбу из автоматической винтовки по прихожанам церкви в городе Сатерленд-Спрингс. В результате нападения погибли 26 человек, в числе которых была беременная женщина. Также получили ранения 20 человек.
Зампред Государственной думы Ирина Яровая считает, что американским законодателям нужно сменить приоритеты и поставить на первое место безопасность граждан, а не право использовать оружие.
«Склонность к агрессии нападавшего в Техасе, подтверждённая судебным решением о нападении на жену и ребёнка, не сработала как сигнализация безопасности. Тупиковый и смертельно опасный путь», — добавила Яровая.
Писатель Дмитрий Пучков подчеркивает, оружие в США продают кому попало. Для многих открытие, но оружие изготавливают для того, чтобы одни люди могли с его помощью убивать других людей. И нет ничего удивительного в том, что, накупив оружия, люди друг друга убивают, в том числе и вот так. За всё в этой жизни надо платить. За свободную продажу оружия, к примеру, платят человеческими жизнями. В США многие считают, что это абсолютно нормальная цена, и потому оружие спокойно продаётся.
«У нас многие по недомыслию считают, что наличие оружия у населения способно решить какие-то проблемы с преступностью. Типа вооружим всех граждан пистолетами — и всё в стране тут же наладится. Вот в США всех вооружили, у населения сотни миллионов стволов на руках. И что? Убийца как в тире спокойно расстреливал людей, в том числе и вооружённых», - говорит Дмитрий Пучков.
Напомним, сегодня российский президент выразил свои соболезнования своему коллеге президенту Дональду Трампу и американскому народу.
темы
2 мин