Новости – В мире












В мире
Связанные одной кровью

Фото: Max Nash / AP
У матерей в Австралии изъяли 12 детей после того, как в их семьях были выявлены многолетние практики инцеста
12 декабря, 2013 11:18
2 мин
В Австралии зарегистрировали самый вопиющий случай инцеста в стране, сообщает The Sydney Morning Herald. О нем стало известно после того, как местные жители заметили, что дети из поселения неподалеку от их города были явно истощены и уже долгое время не посещали школу. Власти не разглашают фамилии подозреваемых и место их жительства, однако предположительно они проживали в палаточном лагере и в фургонах в юго-западной части Сиднея недалеко от малонаселенного городка.
После того, как правоохранительные органы узнали, что семьи из этого изолированного лагеря-поселения на протяжении многих поколений совращали своих отпрысков, матери 12 детей были лишены родительских прав.
Власти уже официально обозначили этот случай как самый крупный из известных фактов инцеста за всю историю Австралии. В него были вовлечены 40 взрослых и детей из как минимум трех поколений семьи.
12 детей в возрасте от пяти до 16 лет были обнаружены в этом лагере сотрудниками правоохранительных органов, 11 из них были рождены парами, связанными близким родством.
Еще один ребенок сообщил, что ему и его братьям было сказано никому и никогда не говорить, что их отец на самом деле является их дедушкой. Он также добавил, что его мать из-за этого боялась попасть в тюрьму, потому что состояла в сексуальной связи со своим отцом с 12 лет.
Кровосмешение в лагере длилось в течение многих десятилетий. Дети, изъятые властями, были рождены пятью разными женщинами, трое из которых — сестры, спавшие со своим братом.
Некоторые из детей до сих пор не могут связно говорить, застенчивы, у них наблюдается отставание в физическом и интеллектуальном развитии, а также проблемы со слухом и зрением, их не приучили пользоваться зубной щеткой, туалетной бумагой и мыться. По некоторым данным, у части детей имеются физические недостатки, вызванные кровосмешением.
Еще две матери были также рождены от связи единокровных родственников. У одной из этих матерей был ребенок, который родился с редким генетическим заболеванием — синдромом Цельвегера, и он вскоре умер.
Четыре из пяти матерей после обвинения их в вовлечении детей в инцест заявили, что их дети были рождены от не связанных с ними родством мужчин. В ходе расследования выяснилось, что упомянутые отцы либо уже умерли, либо их местоположение неизвестно.
В сентябре 2013 года ювенальный суд Австралии окончательно постановил отобрать детей у четырех матерей. Несколько недель назад пятая женщина также была вынуждена передать своих детей под государственную опеку после того, как стало известно, что она родила их от своего же брата. Сейчас все эти несовершеннолетние живут в приемных семьях.
На данный момент не известно, были ли члены семьи приверженцами какого-либо религиозного культа. Однако власти предполагают, что в акты инцеста детей вовлекали, начиная с пятилетнего возраста.
По словам изъятых властями детей, уже с восьми лет их насиловали старшие несовершеннолетние родственники. Одна 13-летняя девочка заявила, что имела сексуальный контакт со своим 9-летним дядей, в то время, как ее 8-летняя тетя смотрела на это. Еще две сестры 7-ми и 9-ти лет сообщили, что они спали со своими братьями 12, 14 и 15 лет.
Вероятно, эта семья родом из Новой Зеландии и переехала в Австралию в 1970-х годах. По мере расширения своей численности, она переезжала с места на место по континенту, чтобы избежать ареста.
Впервые о нахождении этих несовершеннолетних в поселении власти узнали в 2009 году, тогда полиция устроила проверку по факту того, что дети не посещают школу, ходят грязные и выглядят истощенными. Тогда же стало известно, что в лагере отсутствует электро- и водоснабжение, туалет, а моются люди в бочке. Для отопления фургонов использовался мангал для барбекю.
После этого власти приняли решение изъять детей у родителей. Когда несовершеннолетние попали под опеку государства, от детей до социальных работников стала доходить информация о подробностях сексуальной жизни семьи. После этого было принято решение провести генетическую экспертизу на выявление родства между членами семей. В результате стало известно, что только один ребенок из 12-ти не состоит в близком кровном родстве с другими детьми.
Матери несовершеннолетних долгое время отказывались проходить генетический тест.
Властям потребовалось более двух лет, чтобы летом 2012 года наконец изъять детей у родителей. Однако окончательно лишить этих матерей родительских прав удалось только недавно.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости