В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости В мире
Русская планета
В мире

Шурик, смывай тризуб

Как блогер-заукраинец из России разводил громадян на деньги
Егор Порываев
14 мая, 2018 10:48
7 мин
Коренной москвич Александр Тверской очень полюбил Украину. Нет, не «Вечера на хуторе близ Диканьки», и не красивые малоросские песни.
Он полюбил Украину такой, какой она стала после Майдана: русофобскую, кровожадную, убивающую людей. О чем и рассказывал довольно широкой аудитории своего блога. И даже в начале нынешнего года отправился  «погостить» в Киев, где набил на руке тризуб. И клеймил свою Родину, где остались жить его «ватные» родственники. На проклятия и пожелания ей исчезнуть с карты мира не скупился...
Свидомые украинцы прониклись историей блогера из России, который якобы подвергается в России гонениям из-за своей активной пробандеровской позиции, и регулярно пересылали ему гривны на «життя». И продолжалась бы эта благодать для безработного Тверского безоблачно, но... 
В общем, оказалось, что блогер Тверской попросту спекулировал этой отзывчивостью, превратив её в удобный и достаточно прибыльный бизнес, ни в чем себе не отказывая.
Поистине душераздирающую историю знакомства с нашим Плохишом поведала украинская журналистка Надежда Бучинская.
«В январе, моя подруга Оля Миколюк ждала в гости друга из Москвы. Человека, который, по её глубокому убеждению, болел сердцем за нашу страну, как и она сама. Оля тот человек, который щедро помогал деньгами нуждающимся в следствии нашей очевидно-непростой ситуации в стране, вовлекалась в беду, тащила домой беженцев семьями, искала им работу. И, конечно, она прониклась к Саше Тверскому, мальчику с пламенными речами и горящими глазами. Она с радостью открыла ему на своё имя карту в Привате, чтоб люди поддерживающие его могли помогать деньгами».
Тверской мастерски раскрутил проект имени себя, пишет Бучинская. «Писав очевидные тексты, выбирая картинки пожалостнее, и тщательно копипастя статистику военных действий с новостных лент, он достиг отличных результатов. Толпы моих наивных сограждан ринулись перечислять ему денег. Зачем - я не понимаю до сих пор, но сейчас не об этом. Но факт в том, что зачастую перечисляли последнее».
Особенно трепетно относился Тверской к украинкам. Слал им селфи и «сомнительные фотокарточки», не забывая добавить, что он «заболел», у него «украли деньги» и ему «нечего есть». Одна из украинских представительниц прекрасного пола, Ольга Миколюк настолько вдохновилась историей «москаля», поддержавшего Майданную власть, что перечисляла ему на карту почти всю свою зарплату. И даже поселила его в своей квартире в Киеве - где проживал муж Ольги и трое ее детей. Купила ему одежду, кормила, пыталась помочь ему с работой в Киеве.
Последнее его заметно напрягало -  Тверской, как пишет Бучинская, всякий раз на очередное предложение о трудоустройстве «обещал подумать» и, походя, интересовался здешней стоимостью весьма популярного в богемной среде нюхательного порошка...
Живя у Ольги, «популярный блогер (ТМ)» тратил деньги налево и направо в дорогих киевских ресторанах и попросил ее купить для него ноутбук. По прошествии пары месяцев, пелена с глаз у девушки спала – до неё дошло-таки, что «гонимый» блогер из России попросту хочет ей и её семье «сесть на шею» и она попросила Тверского освободить жилплощадь. Александр же не нашел ничего более оригинального, как объяснить сей демарш обидой отверженной дамы. Повторимся – замужней, с детьми и успешным бизнесом.
Сам блогер все обвинения в свой адрес, разумеется, гневно отверг. «Малахов просто отдыхает и нервно курит в сторонке, - написал он на своей странице в Facebook. - Благодарен этому случаю, что многие из тех, кого я раньше считал людьми, оказались не совсем людьми».
Тверской добавил, что имеет право тратить свои личные деньги так, как считает нужным. А лазить по чужим кошелькам – недостойное патриота Украины дело.
«Я всегда оставлял открыто свои реквизиты и всегда говорил, что принцип один. Считаете, что нужно меня поддержать - поддерживаете. Не считаете - не поддерживаете. Дело сугубо добровольное. Обычный фандрайзинг, которым зарабатывают миллионы блогеров и работающих на себя публицистов/журналистов по всему миру. Я никогда и никого на деньги не обманывал. Никакие мифические цели не придумывал. Нравится, что пишу, считаете полезным мою работу? Буду рад помощи. Нет? Ради Бога. Если еще кто-то думает, что это легко так зарабатывать. То *** вы так не зарабатываете? Раз это элементарно», - заявил он.
В конце поста блогер не забыл напомнить свои банковские реквизиты для перечисления ему материальной помощи за свою позицию. Которая, к слову, сегодня очень неплохо торгуется на Украине. Свидомые действительно готовы платить за тонны грязи на Россию и её граждан, за позицию, то Крым должен быть украинским. Ну и в целом за патологическую русофобию, у которой вообще может даже и не быть хоть какого-то формального повода.
«Если ты где-то гуляешь по Москве, заходишь в какое-то заведение (бар, ресторан, театр, не важно куда), то априори знаешь, что 99,9 процента людей вокруг — моральные уроды. Они могут быть даже не запутинцы (у нас ничтожно маленький процент тех, кто недоволен Путиным, но есть и такие), но все споткнутся об украинский вопрос. Сто из ста. Стоит только заговорить об Украине — и все. Либо «Крым наш», либо «украинцы — младшие братья», либо «россияне и украинцы — один народ», либо «нас поссорили политики», либо «это Америка стравливает наши народы». В общем, виноваты все, кроме них», - это уже слова о россиянах из интервью украинскому порталу «Факты». «Переживаю за Украину всем сердцем, потому что она защищается, она права и она на стороне света и уже четвертый год сдерживает российскую тьму ценой жизни своих людей». Русские всегда оккупанты, любил повторять Тверской, а украинские патриоты, роняя слезы умиления, переводили ему деньги.
К слову, «категоричность» отдельных суждений господина Тверского шокирует даже некоторых российских либералов. Историю о лихом альфонсе-русофобе перепостил у себя ведущий журналист телеканала «Дождь» Сергей Ерженков, сопроводив её своим уничижительным комментарием. Там же, в комментариях, негодует Антон Красовский, недоумевает экс-пиарщица Навального Анна Ведута...
К слову, упомянутого «революционера» Александр Тверской на дух не переносит, но лишь потому, что тот так и не смог до сих пор стереть Россию с карты мира...
В украинской медиасреде нынешнее разоблачение Тверского активно комментируют. Кто-то уже назвал его альфонсом, другие сравнили его с многоженцем, который всем своим женщинам говорит одно и тоже и взамен получает вкусный борщ. А особо возмущенные поступком блогера громадяне посоветовали ему «смыть тризуб». «Далеко пойдет, гебнявая погань!» - на подобные  оскорбления в адрес блогера украинцы не скупятся.
Произошедшее сам Тверской называет грязной провокацией. «Все эти люди, которые называют себя противниками режима РФ и патриотами Украины добились того, что по мне отработали и продолжают работать уже практически все прокремлевские телеграм каналы, ватные блогеры, некоторые режимные сми. Делайте выводы об этих людях. Одного из последних людей в РФ, который пишет правду бескомпромиссную уже пятый год они пытаются потопить. Задумайтесь, на кого вы подписаны и так ли честны эти люди в своих декларациях», - заявил он (орфография и пунктуация авторские).
Задуматься и правда есть над чем, Саша. Только вряд ли слишком очевидные выводы тебе понравятся. О судьбе таких как ты написаны сотни книг и сняты десятки фильмов. Потрать что ли «кровно заработанные» на них.
темы
7 мин