По состоянию на 5 июля 10:30
Заболевших681 251
За последние сутки6 736
Выздоровело 450 750
Умерло10 161
В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
В мире

Меньше, да лучше

В Швеции идет общественная дискуссия о переходе на шестичасовой рабочий день; «Русская планета» вспоминает попытки сократить рабочие часы

Артем Асташенков
7 июня, 2014 11:32
7 мин

Фото: Charlie Riedel/ AP

Во втором по величине городе Швеции Гетеборге 1 июля начнется необычный социальный эксперимент. Часть работников городской администрации перейдет на шестичасовой рабочий день. В последние годы попытки отойти от традиционной 40-часовой рабочей недели предпринимались по всему миру с противоречивыми результатами.
Для шведского эксперимента среди муниципальных служащих Гетеборга будет отобрано две группы. Одна перейдет на шестичасовую рабочую неделю с сохранением зарплаты. Вторая, со схожими функциями, продолжит работать как обычно. За ними будут наблюдать экономисты и медики: эксперимент должен продемонстрировать влияние сокращенного рабочего дня на производительность труда, количество отгулов и больничных, физическое и эмоциональное состояние работников, а также на рынок труда: шестичасовой день допускает замену одной рабочей смены на две.
Эксперимент, предложенный коалицией левых и экологов в апреле, продлится не меньше года. Если сотрудники, работающие 30 часов в неделю, проявят себя лучше второй контрольной группы по всей совокупности показателей, этот опыт распространят на новые отделы и, возможно, со временем переведут всех муниципальных работников на сокращенный день.
Нынешняя попытка с пользой сократить рабочий день — не первая как в Гетеборге, так и в Швеции в целом. Находящийся в городе автозавод Toyota перешел на две шестичасовые смены — до и после полудня — еще в 2002 году. Производительность труда повысилась за счет меньшего количества перерывов. Работники при этом получают зарплату значительно выше средней по стране.
С другой стороны, в самом северном городе Швеции Кируне от шестичасового рабочего дня, наоборот, отказались еще в 2005 году. Там эксперимент завершился провалом: в краткосрочной перспективе производительность труда выросла, но затем служащие стали чаще болеть — нагрузка оказалась слишком велика (за шесть часов от работников требовали такую же производительность, как ранее за восемь часов работы).
В 2012 году среди членов Организации экономического сотрудничества и развития Швеция занимала десятое место с конца по среднему количеству рабочих часов в год — 1621. Лидером по этому показателю была Мексика с 2225 часами, а Россия находилась на четвертом месте с 1982 часами в год. Переход на шестичасовой рабочий день поместил бы Швецию на последнее место с 1332 часами.
Статистика ОЭСР, однако, показывает, что время работы и производительность труда находятся в обратной зависимости. Россия занимает в этом исследовании третье место с конца по эффективности, Мексика (лидер по рабочим часам) — предпоследнее, а Швеция — 11-е.
В 1930 году экономист Джон Мейнард Кейнс предсказал, что спустя 100 лет рабочая неделя сократится до 15 часов. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он ошибся. Но попытки победить «культ» 40-часовой недели не прекращаются.
Эксперимент с четырехдневной рабочей неделей с 10-ти часовыми днями в штате Юта. Фото: Josh Loftin / AP, архив
Эксперимент с четырехдневной рабочей неделей с десятичасовыми днями в штате Юта. Фото: Josh Loftin / AP, архив
В том же 1930 году производитель кукурузных хлопьев Kellogg’s в США попытался внять пророчеству экономиста и заменил три восьмичасовые смены четырьмя шестичасовыми, одновременно подняв почасовую ставку на 12,5%, так что зарплаты почти не изменились. Поначалу эксперимент был успешным, тем более что страна как раз остро нуждалась в рабочих местах. Но с 1950-х годов система начала давать сбои на психологическом уровне: находясь дома дольше, работники чаще ссорились со своими супругами; короткий рабочий день неожиданно начал восприниматься как нечто «недостойное мужчины». К 1985 году все отделы вернулись к старой системе.
Эксперимент, аналогичный шведскому, провела в 1996–1998 годах Финляндия. В нем приняли участие работники социальных и медицинских служб, а также фабрик в 20 городах. Пока пробный период шел, новой системой из двух шестичасовых смен были довольны практически все. Работники имели больше свободного времени почти без потерь в заработной плате. Врачи и соцработники — женщины в 75% случаев — проводили больше времени с семьей и экономили деньги на заботе о ребенке.
С работодателями было сложнее: социальные отрасли получали субсидии от государства, чем и компенсировали свои потери; когда они закончились, работодатели начали нести убытки. В реальном секторе дотации предусмотрены не были, но они и не понадобились: заметно выросла производительность труда. Когда эксперимент закончился в 1998 году, а уровень безработицы в стране упал, стимулов к сохранению системы «6+6» не осталось.
Между 1998 и 2005 годами 35-часовая рабочая неделя была предусмотрена законодательством Франции. К 2002 году это позволило сократить безработицу с 12% до 9,1% и вывести страну на первое место по темпам роста ВВП в Евросоюзе. Многие крупные работодатели, правда, не нанимали новых работников, а оптимизировали расписание, что повышало производительность.
С другой стороны, рост почасовых ставок не компенсировал общее падение зарплаты, малые компании не могли закрыть «дыры» в расписаниях, а государство тратило $15 миллиардов в год на субсидии, налоговые вычеты и прочие стимулы для бизнеса. В марте 2005 года правительство Жака Ширака свело эту реформу на нет, разрешив работодателям продлевать рабочую неделю при соответствующей компенсации.
В 2008–2011 годах американский штат Юта провел альтернативный эксперимент. Большинство бюджетных организаций буквально за месяц перешло на четырехдневную рабочую неделю с десятичасовыми днями — так губернатор-республиканец Джон Хантсман решил сократить расходы, чтобы бороться с экономическим кризисом. Более 900 муниципальных зданий стояли закрытыми лишний день, а служебные машины за этот период проехали в сумме на 5 миллионов километров меньше.
80% работников одобрили новую систему, указав на увеличение свободного времени и разгрузку дорог в час пик. Большая часть проблем, связанных в основном с нестыковками в расписании работы между бизнесом и государством, разрешилась за первые полгода. Но после смены губернатора конгресс штата реформу отменил. Однако аналогичная система по-прежнему действует на многих предприятиях Нидерландов.
темы
7 мин