«Порошенко отдаст Путину столько Украины, сколько потребуется»
3 мин чтения
Учения батальона «Азов» в Киеве. Фото: Роман Пилипей / EPA / ТАСС

Учения батальона «Азов» в Киеве. Фото: Роман Пилипей / EPA / ТАСС

Выступление патентованного убийцы

На днях основатель запрещенного в России полка «Азов», депутат Верховной рады Андрей Билецкий выступил в Харькове с жесткой критикой в адрес президента Украины Петра Порошенко. Представители националистических батальонов «пинают» Порошенко и его свиту далеко не первый раз, но из уст Билецкого прозвучало достаточно серьезное обвинение.

Командир «Азова» уверен, что президент и его приближенные планируют отдать «Владимиру Владимировичу» на откуп «шесть, восемь, десять областей». При этом, как утверждает Билецкий, киевские власти будут «иметь возможность абсолютно полностью доить и эксплуатировать все другие области и бизнесы».

«Поэтому наша власть очень хорошо слышит сигналы о перемирии, капитуляции из Москвы, Брюсселя и Вашингтона. Поэтому наша власть так сильно к ним отзывчивая», — заявил депутат, посетовав на развал, царящий в вооруженных силах Украины. По словам Билецкого, помощь Запада не улучшает ситуацию, так как армия фактически получает рухлядь в виде устаревших БМП и РЛС.

«У нас нет никаких друзей на Западе. Он дает какую-то формальную военную помощь, подачки в виде кредитов МВФ на так называемые реформы. Все это делается отнюдь не из благих побуждений. Главное требование Запада в ответ на эти подачки — капитулянтская позиция правительства Украины и всей страны», — считает Билецкий.

Стремление Киева к «капитуляции» в Донбассе основатель «Азова» объяснил жаждой наживы со стороны Порошенко и ему подобных. По мнению депутата, продолжающаяся война и отсутствие сделки с Москвой мешают «доить» Украину.

«Русская планета» попыталась выяснить, насколько серьезен был Билецкий, высказывая обвинения в адрес Порошенко, готового якобы отдать России едва ли не весь восток Украины.

Основатель «Азова» отказался общаться с РП. По его словам, комментировать внутриукраинскую ситуацию представителям «"страны-агрессора" — плохой тон». «Мы на Украине сами разберемся, что нам делать», — заявил Билецкий.

Опрошенные «Русской планетой» эксперты сомневаются, что поставленный Вашингтоном Порошенко решит отказаться от земель, под которыми Билецкий, видимо, подразумевал конфигурацию Новороссии (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская и Днепропетровская области).

Дебальцево после отхода украинских военных

Дебальцево после отхода украинских военных. Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС

Известный специалист по постсоветскому пространству Павел Святенков полагает, что информация из уст основателя «Азова» «слишком хороша, чтобы быть правдой». «Скорее всего, подобные заявления — это проявление политической борьбы внутри Украины. Честно говоря, не верится, что Порошенко отдаст весь юго-восток России. Такой подарок мы бы, конечно, взяли», — сказал политолог.

В то же время Святенков поостерегся рассуждать о возможности заключения тайных сделок между Киевом и Кремлем. «Без подписания официального договора не вполне понятно, как это будет реализовываться», — пояснил эксперт. 

Знаменитый писатель, сторонник независимости Новороссии Захар Прилепин считает, что высказывание Билецкого вызвано тем, что «для радикально настроенных "патриотов", в том числе и батальона "Азов", Порошенко недостаточно агрессивен, недостаточно жестко атакует Донбасс».

«В их понимании нужно мочить, долбить и уничтожать. Порошенко этого не делает. В ответ на возражения радикалы предъявляют подобные претензии. Заявление командира "Азова" — это не фейк, это некая иллюстрация к представлениям националистов о степени патриотичности Порошенко», — уверен писатель.

Прилепин отметил, что по сути украинские радикалы в своих обвинениях правы. «В ситуации, когда Порошенко нужно будет что-то сдать, он, конечно, это сделает, но не по требованию Путина, а по требованию Евросоюза или Обамы», — полагает писатель.

Председатель партии «Другая Россия» писатель Эдуард Лимонов заявил «Русской планете», что не верит в слухи, озвученные командиром «Азова». «Никакого подтверждения этому нет. Кто-то крякнул какую-то глупость. Здесь даже нечего обсуждать. Порошенко держится за статус президента. Ему сдачу территорий не простят. За это его, наверное, в Киеве уберут к чертовой матери», — утверждает политик.

Главный редактор издания «Киевский телеграфъ» Владимир Скачко назвал слова командира «Азова» выдумками. «Билецкий — это патентованный убийца, командир карательного батальона, маньяк и садист. Он просто напоминает Порошенко, кто в доме хозяин и что с ним случится, если он будет продолжать курс по денацификации страны. Мы смотрим за тобой, господин Вальцман, — вот в чем суть его послания», — сказал с иронией Скачко.

Эксперт уверен, что киевские власти не готовы пойти на отсоединение каких-либо территорий. Реализация проекта Новороссии, к которому могли бы присоединиться Черниговская и Сумская области, по мнению Скачко, сейчас невозможна.

Единственный вариант, когда регионы могли бы отделиться от Киева, — это местные выборы, на которых бы победили оппозиционные организации. «Все 23 года независимости Украины Россия, в отличие от американцев, ничего не делала, чтобы развивать свою мягкую силу», — подчеркнул Скачко. В результате, как констатировал эксперт, Россия прошляпила создание лояльных к себе сил, пользующихся хотя бы мало-мальским политическим влиянием.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Немецкий берег Средиземного моря Далее в рубрике Немецкий берег Средиземного моряГреция откладывает дефолт, но может заплатить за это слишком дорого Читайте в рубрике «Общество» Кто проконтролирует проверяющих ЦентробанкаЦБ проводит повторный аудит страховых компаний, уже проверенных назначенными регулятором же актуариями Кто проконтролирует проверяющих Центробанка
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
04 апреля 2016, 13:00
пушечное мясо, не должно рассуждать о политике великого кондитера)))
04 июля 2015, 20:17
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 июля 2015, 20:25
Богдан Катрич! Те, кто пишут здесь - то интернет-вояки. Они под пули не пойдут. Удачи Украине.
04 июля 2015, 20:39
Horax, а Вы украинский знаете? Я вот ни чего не понял, кроме того, что это какая то угроза или что то подобное.
19 апреля 2016, 08:03
А там не нужно украинский знать, английского вполне достаточно, да и на русском можно, если вы в карательном батальоне, кто там на такие мелочи смотрит
04 июля 2015, 20:43
Я знаю несколько языков.
***
К тому же, чтоб понимать славянские языки, вам - как русскому человеку - достаточно в совершенстве овладеть своим языком.
04 июля 2015, 21:30
Похвально.) Жаль, что знаки препинания вы ставить так и не научились...
04 июля 2015, 21:46
Детка! Не научился - научишься. Не парься.
04 июля 2015, 22:10
Не надо кичиться знанием языков. Свой то я знаю, а то был украинский! и пальцы гнете вы понапрасну!
04 июля 2015, 22:19
Я не кичился. Вы спросили - я ответил. ТоварисЧ после вас - пытался меня оскорбить, безосновательно.
***
05 июля 2015, 12:00
Да ни кто вас не оскорбляет, кому вы сдались, ёлы-палы...! Не засоряйте эфир - и не будете натыкаться на ответный негатив.
05 июля 2015, 12:31
Детка, какой негатив? Наоборот! Всё вЕсело и круто!)))
***
03 июля 2015, 02:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 июля 2015, 22:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 июля 2015, 20:39
Что-то этот чертилло перевернул всё с ног на голову... То ли он всё это специально делает с какой-то непонятной мне целью, то ли попросту с головой не всё в порядке... Скорее всего второе, ибо маниакальные наклонности налицо... Да и что там ещё может быть в голове у "карателей" после всего того что они совершили...
02 июля 2015, 17:52
Я ни к чему не призываю, но если азов пойдёт ликвидировать хунту, никто не обилится кроме Керри и Обамы.
19 апреля 2016, 08:02
Да и Керри с Обамой не обидятся, так как хунта задачу не выполнила. Крым и выход в Черной море, где они уже видели свою военно-морскую базу Россия у них из-под носа увела, с кучкой ополченцев справиться второй год не могут, да и Украина еще не полностью Америка продана, и граница с Россией к вторжению еще не готова
02 июля 2015, 17:48
Сейчас на Украине идет борьба между властью и карательными батальонами, поэтому такие заявления - это в пределах нормы. Конечно, они не несут в себе никакой информативной нагрузки, это скорее на эмоциях и сделано для того, чтобы припугнуть Порошенко.
03 июля 2015, 10:55
Это всегда так. Обычно те, кто побывал в каких-либо горячих точках, возвращаются оттуда с твердой уверенностью, что все вокруг им теперь должны по гроб жизни. Только жизнь быстро их обламывает.
02 июля 2015, 16:28
Что-то я как-то не узрел в политике Киева ни грамма стремления к нормальному мирному процессу и особой "отзывчивости"... Как раз-таки наоборот...! Киев планомерно игнорирует Минские договоренности и продолжает вести обстрелы населенных пунктов Донбасса.
Видимо, Билецкого и подконтрольных ему наемников попросту интересуют вопросы финансирования конкретно его подразделения.
02 июля 2015, 14:22
Настраивает войска на жестокость, что бы не думали , а отключали мозг. Что бы в голове была лишь жажда мести своим братьям, за их правду.
02 июля 2015, 12:17
Обычный бред украинского нациста. Ни кто Петрухе не позволит сдать Украину. Ни его американские хозяева, ни собственный нацики. А то, что там мелет этот каратель, так ему просто пропиариться нужно. Янкесы опустили его и его банду ниже плинтуса, вот он и бесится.
02 июля 2015, 12:09
"Знаменитый писатель, сторонник независимости Новороссии Захар Прилепин" --- великий писатель и поэт!!!! Пушкин с Толстым и рядом не стоят!!!
P.S. "Русская Планета", да это смешно просто...
19 апреля 2016, 07:59
Про таких как З. Прилепин очень хорошо у Булгакова написано, в романе Мастер и Маргарита, в том месте, когда поэт Иван Бездомный описывает Сашку Рюхина
02 июля 2015, 16:45
Вот лично я не в курсе, Прилепин - чем он, собственно, так велик и знаменит? Фамилию я слышал, да и только.
03 июля 2015, 10:54
Не надо злоупотреблять понятиями. Автор нигде не написал, что Прилепин велИк. А то, что вы слышали его фамилию, говорит о том, что он знаменит. Вашу-то фамилию, чай, только ваши начальники-работодатели знают? Да и то не всегда))
04 июля 2015, 20:39
Света! Работодатели знают мою фамилию, поскольку я больше двадцати лет сам являюсь своим работодателем. То, что я слышал (читал) чью-то фамилию - не значит, что этот человек знаменит. Это значит лишь то, что я читал чью-то фамилию. Света, вы же - умная девушка, должны понимать!
02 июля 2015, 20:41
Насчет величия - то безусловно перебор, но как писатель - весьма талантливый среди современников...
великий это вы написали, а то что он знаменитый дык это ни для кого не секрет
02 июля 2015, 15:17
А вы разницу между "знаменитый" и "великий" видите?
Ребята, ну, не надо путать тёплое и мягкое... Прилепин, как ни крути - знаменит, но это не значит, что он велик. Толстой и знаменит, и велик, и т.д. и т.п.
)
02 июля 2015, 12:36
Глубоко лизнули в смысле.
02 июля 2015, 12:13
Прилепин просто стал "своим" писателем. Если честно, мне подарили "Обитель", а я там и на смог начать ее читать.. Вот Пелевин это да!
02 июля 2015, 20:47
Ну почему же? Многим нравится...
Пелевин - это на любителя. На мой взгляд чересчур однообразен по стилистике, зациклен на своем дзен-буддизме или шаманстве... Не могу точно дать определения его зациклености, но она есть. В основном растаманы, хиппи и прочие "творческие личности" увлекаются творчеством Виктора...)
А Захар - куда более реалистичен, однако скучным его не назовешь. Просто у него другие взгляды.
02 июля 2015, 12:12
Это не смешно, а глубоко)))
02 июля 2015, 11:39
Что касается софт пауэр, полностью согласен. Хотя, возможно, по мнению государственных людей, она была бы пустой тратой денег.
02 июля 2015, 11:12
Что-то Билецкий в каких-то фантазиях своих. Где же, интересно, сильно отзывчивая украинская власть? По-моему, все как раз наоборот. Тут он что-то выдумывает.
02 июля 2015, 16:32
Это просто чувство собственной важности не дает нацистам-наемникам покоя. А нацистскую составляющую "Азова" признали уже даже в Америке и Европе...!
04 июля 2015, 00:28
Толку, что признали? Вместо слов, лучше бы делали что-то.
19 апреля 2016, 07:54
Они и делают. Инструкторов туда направляют, чтобы те учили карательным операциям нового века. Ведь методы нацистов и бендеровцев -это вчерашний день, а вот методы американских карателей -это ого-го. У них за плечами ограмный опыт - Вьетнам, Ангола, Ливан, Камбоджа, Ливия, афганистан, Ирак, да где они только не убивали, не сжигали, не издевались. Вот и направляют их делиться опытом. Тех, же кто учил грузинов убивать осетин, будут учить западных убивать восточных.
02 июля 2015, 11:01
Зачем вообще прислушиваться к мнению каких-то заправских солдафонов? Айдар вон тоже пальцы гнул, зачистили его и никто даже не пикнул. Кишка у них тонка. Они только и могут что старух и детей убивать издалека пушками, на по факту - трусливые шакалы.
02 июля 2015, 11:31
Пусть, пусть бузят.. Я уже не раз писал о том, что хохлы повторят российский сценарий 1991-1993 годов - то есть через два года после майдана начнется озверение от тупости новой власти, и будет еще одна бойня в Киеве, правда уже с участием боевых шахтеров из Донбасса, и еще посмотрим, может тот же Захарченко возьмет и станет президентом Украины, пророссийской конечно же... А бассарабию и Западжнщину отдадим румынам, венграм и полякам
02 июля 2015, 16:31
У Дяди Сэма другие планы на этот счет... Украинцев будут эксплуатировать до последнего, пока "пушечное мясо" окончательно не превратится в бесполезный фарш! (((((((((
04 мая 2016, 12:51
И вонючий...
будем надеяться, что так и случится, но молодежь у них. не в пример нашей в начале 90-х крепко села на штык нацизма и даже не пытается с него соскочить, оттого ситуации несколько разные
02 июля 2015, 14:10
Бойня в Киеве будет если только Порошенко решит в очередной раз пойти ва-банк и бросит все силы на Донбасс. Тогда уж ребята из ДНР/ЛНР терпеть не будут и пойдут до конца
02 июля 2015, 20:55
Слишком уж заносчивый взгляд на реалии, не находите...? Вообще-то сейчас именно украинские войска стоят на окраинах Донецка, а не наоборот...!
Так что если Киевская власть окончательно слетит с катушек - то Новороссии не устоять без поддержки извне (ведь у киевской хунты она как раз есть, и немалая...)!
Другой вопрос - что это будет поистине преступление века и величайшая трагедия для всех участников, и украинский народ никогда этого не простит тем, кто развязал эту бойню, пусть даже они каждому украинцу по звезде "Хероя" и мешку печений с маком раздадут. Нет. Такой вариант не прокатит - большинство граждан всё прекрасно понимают, просто пока не прижало как следует боятся об этом сказать...!
02 июля 2015, 11:11
Согласен, больше похоже на истерику! Пускай рыпнутся, сволочи- огребут по полной программе и наконец-то избавят мир от себя!
20 июля 2015, 07:34
Идиоты!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!