В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
В мире
В мире

Пластические операции не уберегли наркобарона

Заместитель главаря крупнейшего мексиканского наркокартеля «Синалоа» экстрадирован в США
Елена Коваленко
1 мин
Хосе Родриго Аречига-Гамбоа. Источник: miauuuu5_7 / Instagram
10 июля Голландия выдала США 34-летнего члена наркокартеля «Синалоа» Хосе Родриго Аречига-Гамбоа, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, сообщает Минюст США, передает Reuters. В сопровождении сотрудников американского Управления по борьбе с наркотиками обвиняемый прилетел в международный аэропорт Сан-Диего (штат Калифорния).
По версии следствия, он возглавлял подразделение наркокартеля — «Лос Антракс». «Сначала Аречига-Гамбоа помогал картелю "Синалоа" в обеспечении безопасности поставок наркотиков и в проведении силовых операций, а впоследствии стал одним из лидеров "Синалоа"», — уточняет ведомство.
Как пишет издание San Diego, власти Сан-Диего предъявили ему заочное обвинение в декабре 2013 года, а в том же месяце Аречига-Гамбоа был задержан в аэропорту Амстердама, куда прилетел из Мехико по поддельным документам на имя Норберто Сикайроса-Гарсиа. 11 июля наркобарон должен предстать судом, который разъяснит ему суть предъявленных обвинений.
Аречига-Гамбоа прославился публикациями своих фотографий в социальных сетях. Он позировал то с автоматом, то в дизайнерской одежде, то за рулем дорогого автомобиля. Однако на всех снимках его лицо всегда оставалось скрытым. На одном из фото он подпрыгнул, чтобы попасть в кадр вместе с Пэрис Хилтон, когда она давала интервью по телевидению.
По данным местных властей, внешность Хосе Родриго была существенно изменена, он сделал пластическую операцию. Он также пытался изменить отпечатки пальцев и собирался отправиться в путешествие по поддельным мексиканским документам. Силовикам удалось подтвердить его личность благодаря судебно-медицинской экспертизе.
По данным американского Минюста, экстрадированный был заместителем лидера «Синалоа» Хоакина Гусмана (кличка «Эль Чапо», или «Коротышка») по вопросам логистики. До недавнего времени Гусман считался одним из самых разыскиваемых наркобаронов в мире. В феврале его задержали в Мексике, а спустя месяц — выдали в США, где его обвиняют в наркоторговле и отмывании денег. Гусман управляет наркокартелем более 20 лет. В 1993 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы, но в 2001 году сбежал. За его поимку власти США объявляли награду в $5 млн.
Как пишет газета Mirror, подразделение  «Лос Антракс» после задержания Аречига-Гамбоа возглавила его девушка Клаудиа Очоа Феликс. В отличие от своего возлюбленного, она не прятала лицо и активно размещала фотографии в соцсетях. На снимках можно наблюдать девушку с розовым автоматом АК-47, изготовленным на заказ, или полулежащей среди людей в масках с винтовкой М16. Журналисты сравнивают ее с американской актрисой и фотомоделью Ким Кардашьян. Клаудия располагает собственной армией телохранителей, которые охраняют ее от наемных убийц.
Вскоре после того, как стало известно о приходе Очоа Феликс к власти, ее компрометирующие фотографии были удалены. На своей новой странице в Facebook она написала: «Единственное, чего я прошу, — это уважения!» Теперь на всех снимках она выступает в роли любящей матери: на ее странице можно наблюдать фотографии двух малолетних сыновей и дочери. Отцом ее детей был другой член наркокартеля, с которым она развелась. Впоследствии Клаудия вышла замуж — снова за бандита, но он погиб в автокатастрофе вскоре после побега из тюрьмы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин