ПАСЕ вконец оПАСЕла
2 мин чтения
ПАСЕ вконец оПАСЕла

Европа требует от России «прекратить войну в Донбассе»

Весьма странным образом ПАСЕ пытается вернуть Россию в свои ряды и заставить платить взносы. Принятая на днях очередная резолюция по Украине подтверждает давно известный факт: России в этом гадюшнике слепых и глухих делать абсолютно нечего. Неужели европейские чиновники всерьез полагают, что мы должны быть рады платить за необходимость выслушивать чушь?

Резолюция, поданная депутатом от Литвы, гордо именуется «О гуманитарных последствиях войны на Украине». И виновницей трагедии, как несложно догадаться, признана Россия, а не Киев.

Главное требование - «прекратить финансовую и военную поддержку» непризнанных республик Донбасса. Ладно, оставим за скобками военную помощь — ее еще доказать надо, а Европе до этого дела нет, поскольку так удобно рисовать Россию центром вселенского зла. Но заставить Россию перестать помогать народным республикам — самый настоящий геноцид.

Без нашей гуманитарки Донбассу пришлось бы несладко. А благодаря выплатам — пенсиям, пособиям, зарплатам бюджетникам — Россия предотвращает настоящую гуманитарную катастрофу в регионе. Что интересно, призывать Киев вернуть украденные деньги пенсионерам Донбасса в Европе что-то не спешат. Не говоря уже об игнорировании недавнего украинского закона о реинтеграции Донбасса, который фактически отменяет минские соглашения. Но не исполняет их, по мнению ПАСЕ, почему-то Россия.

Особую любовь европейские парламентарии от чего-то испытывают к «вечно унижаемым» представителям крымско-татарского народа из Меджлиса. Напомним, что в России эта организация признана террористической по решению Верховного суда, и не без оснований. Крымско-татарские радикалы из этой организации внесли большую лепту в усугубление той самой гуманитарной обстановки в Крыму, но права человека в Европе, как известно, применимы только к человеку. А население Крыма — они так. Европа вообще очень любит тех, кто ненавидит Россию, взять хотя бы  чеченских бандитов, любовно укрываемых в европейских странах. И требует от России снять запрет на Меджлис и «обеспечить для его представителей безопасность в Крыму».

ПАСЕ совершенно не обратила внимания также на тот факт, что ООН не так давно решила прекратить гуманитарную помощь Донбассу — якобы за нехваткой средств. Не то, чтобы эту помощь особо видели в подвалах Донецка, но сам факт служит прекрасным маркером. Вместо этого ПАСЕ предлагает разработать стратегию по гуманитарной помощи исстрадавшимся жителям региона и созвать конференцию. Идея, может, и хорошая, да вот только когда это случится — еще неизвестно, а российская гуманитарная помощь отправляется в Донбасс регулярно и в большом объеме.

Приняв решение не платить членские взносы в ПАСЕ из-за откровенной русофобской направленности этой организации, Россия сэкономила немалые средства, которые теперь можно тратить на что-то действительно важное, в том числе и на гуманитарную помощь. А вот европейцы без наших денег страдают, ведь именно наша страна  была в числе основных спонсоров ПАСЕ, ежегодные взносы составляли 40 миллионов евро. Представители ПАСЕ не раз выражали сожаление об уходе России, и каждый раз оговаривались, что это, в первую очередь, финансовая потеря: нужно же на что-то содержать громоздкий чиновничий аппарат.

Своей последней резолюцией ПАСЕ не оставила российскому руководству и тени сомнений в правильности решения приостановить уплату взносов в фонд этой организации. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Англия ищет деньги на военное противостояние с Россией Далее в рубрике Англия ищет деньги на военное противостояние с РоссиейКакого русского оружия больше всего боятся в Соединенном Королевстве? Читайте в рубрике «В мире» Великий князь колхозныйЧем обернётся для России возможное падение Лукашенко Великий князь колхозный
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
27 января 2018, 19:05
Неужели эти господа от ПАСЕ не понимают а я думаю умышленно что ставят проблему с ног на голову тем хуже для них но не жителям Донецка и Луганска Россия никогда не оставит их на съедение бандеровцам и членам вафен сс. Из Прибалтики
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!