В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости В мире
Русская планета
В мире

Сайт прирожденных убийц

Исследование: постоянные пользователи американского неонацистского ресурса причастны к резонансным преступлениям на почве ненависти

Станислав Наранович
18 апреля, 2014 21:18
4 мин

Скриншот сайта stormfront.org

Американская правозащитная организация «Южный центр правовой защиты нищеты» идентифицировала в десяти пользователях ультраправого сайта www.stormfront.org  известных убийц. Результаты двухлетнего расследования правозащитников изложены в докладе под названием «Stormfront — не только главный веб-форум сторонников превосходства белой расы, но и интернет-столица убийств».
«Типичный убийца с расистского форума Stormfront.org — это фрустрированный, безработный белый мужчина, живущий со своей матерью, девушкой или разведенный», — гласят первые строки документы.
Администрация позиционирует сайт как «сообщество расовых реалистов и идеалистов». «Мы, Белые Националисты, выступаем за истинное разнообразие и родины для всех народов. Тысячи организаций защищают интересы, ценности и наследие небелых меньшинств. Мы защищаем наши. Мы — голос нового, приведенного в боевую готовность Белого меньшинства!» — гласит слоган сайта.
Ранее уже было известно, что активным пользователем форума до убийства 77 человек был норвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик. Теперь правозащитники нашли на сайте аккаунты и других преступников, совершавших громкие убийства на почве расизма и ненависти к меньшинствам. Так, завсегдатаем неонацистского форума оказался знаменитый Лука Рокко Маньотта — канадский актер гей-порно, зарубивший ледорубом, изнасиловавший и съевший китайского студента в 2012 году.
«Несправедливо, что каждая страна на свете может защищать свое наследие — свои страны получили черные, свои страны получили китайцы… а вот если белый захотел свою страну — то ему в этом отказывают!» — писал Маньотта в сентябре 2011 года на сайте.
Через восемь месяцев он пригласит своего китайского любовника на «чашечку кофе», привяжет его к кровати, четвертует, изнасилует труп, отрежет руку, будет ею онанировать, снимет все это на видео, разошлет части тела по разным адресам и пустится в бега.
Еще один известный пользователь Stormfront — Уэйд Майкл Пэйдж, лидер панк-группы End Apathy и член неонацистской организации Volksfront, открывший в 2012 году стрельбу по прихожанам сикхского храма в Висконсине, в результате которой погибли семь человек. На форуме был также зарегистрирован Бафорд Фарроу, который устроил стрельбу в еврейском центре Лос-Анджелеса из «Узи» в 1999 году, тяжело ранив пять человек, в том числе трех детей.
Еще среди форумчан неонацистского ресурса были: Ричард Бомхаммерс, открывший стрельбу у синагоги в Пенсильвании в 2000 году; Ян Бишоп, в возрасте 14 лет забивший гвоздодером своего старшего брата, думая, что тот гей; Ричард Поплавский, расстрелявший в 2009 году из AK-47 трех полицейских, и другие. Суммарно жертвами пользователей неонацистского сайта стали около ста человек. В докладе сайт назван «магнитом и питательной средой для смертельно опасных и невменяемых». По словам правозащитников, Министерство внутренней безопасности, охотящееся за гипотетическими террористами-исламистами, «не видит бревна в собственному глазу».
«Мы уверены, что люди, готовящиеся совершить такие же преступления, как недавно Миллер, "живут" там», — цитирует Guardian автора документа Хэйди Бейрича.
Фрэйзен Гленн Миллер, о котором идет речь, известен среди американских неонацистов как Кросс. Накануне Песаха, 13 апреля, он устроил стрельбу сначала в центре еврейской общины в Канзасе, а потом в доме престарелых «Деревня Шалом», считая, что стреляет по евреям. Его жертвами стали три человека — 14-летний подросток, его 69-летний дедушка и 53-летняя женщина, навещавшая в «Деревне Шалом» свою престарелую мать. Никто из них не был евреем — более того, после освидетельствования выяснилось, что все трое были христианами. По данным полиции, Кросс одновременно стрелял из дробовика и кричал «Хайль Гитлер!».
Однако на Stormfornt Кросса не любили. В 1988 году он согласился дать показания против членов неонацистской группировки Order, за что его внесли в черные списки форума еще в 1995 году. Тогда он стал активным участником ресурса http://www.vanguardnewsnetwork.com, чей девиз — «No Jews. Just Right» (игра слов, фраза одновременно значит «Нет евреев. Только правые» и «Нет евреев. То, что надо». — РП). Там он оставил около 12 тысяч комментариев. Основатель Stormfront Дон Блэк, бывший великий мастер ку-клукс-клановцев Алабамы, в интервью Daily Beast критиковал Миллера за то, что тот опорочил репутацию пользователей его сайта. «Никто не любит крыс», — сказал администратор Stormfornt.
темы
4 мин