В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
В мире

Лекарство от одичания

Когда цивилизованное общество рушится, варварство и дикость вырываются наружу
Василий Семенов
25 июня, 2015 14:00
7 мин
Фото: Илья Питаев / РИА Новости
Украина неудержимо погружается даже не в мрачное средневековье, а в темные века варварства и дикости. То развлекаются имитацией (пока что) людоедства, то устраивают шабаши прямо в центре Киева, где ведьмы за скромную плату наделяют желающих амулетами, которые якобы предохраняют вояк, отправляющихся в зону так называемого АТО. Раскрашивают в цвета украинского флага заборы, стены домов и даже лавочки в скверах. Крушат памятники прежней эпохи. А в Сумской области приступили к уничтожению белоствольных берез только за то, что они являются любимыми деревьями россиян.
Социологи и социопсихологии достоверно установили, что менталитет древних эпох не исчезает, а словно сохраняется в подсознании маргиналов.  Когда же цивилизованное общество начинает рушиться, варварство и дикость вырываются наружу. То есть происходит массовое одичание, которое мы сейчас наблюдаем на Украине.
Горловская трагедия, когда погибла маленькая девочка и ее отец, а мать после обстрела осталась без руки, еще раз подтвердила, что садисты и военные преступники служат не только в неонацистских формированиях и аваковской нацгвардии, но и в рядах украинской армии.  Они сами этого не скрывают и даже хвастаются своими «подвигами» на камеру. По крайней мере, командир артиллеристов, уничтоживших семью мирных горловчан, так и лучился самодовольством, рассказывая о меткости своих подчиненных.
И такие существа еще смеют называть себя офицерами! Пан полковник заявил, что его ребята не сделают и шага назад, пока воюют против гражданского населения. А как умеют драпать ВСУшные герои, мы хорошо знаем по примеру Иловайска, Амвросиевки, Дебальцево.
При этом на раскормленной физиономии «полкана» не наблюдалось ни тени раскаяния в совершенных убийствах, ни смущения, что факты геноцида стали достоянием общественности. Только ли в чувстве безнаказанности тут дело?
Вот еще один случай из множества подобных: Авдеевка, май, 2015-го. Рассказывает 38-летняя Мария Прокопенко, жительница этого города:
– Летом минувшего года я вместе с тремя детьми, спасаясь от войны, выехала к родственникам мужа в Киевскую область. Однако там быстро дали понять, что мы нежеланные гости.  Не знаю точно, что у этих людей было в глубине души, но они явно испытывали страх от возможных неприятностей, которые могли последовать из-за приезда «сепаратистов с Востока». Хотя младшему из «сепаратистов» на тот момент еще не исполнилось и четырех лет…
Сколько мы с детьми перенесли мытарств за месяцы пребывания на Украине! Нам не то что отказывали в аренде жилья и предоставлении работы, но зачастую вообще не желали с нами разговаривать, всячески оскорбляли и унижали. Не раз приходилось ночевать с маленькими детьми на вокзале и даже в подъездах домов.
Запись в Национальную гвардию на Крещатике. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Вот почему при первой же возможности мы отправились домой. К счастью дом наш уцелел и даже не был разграблен, хотя в Авдеевке стоят части ВСУ. Но мы рано обрадовались. Оказалось, что украинские снайперы постоянно развлекаются стрельбой по всему, что движется по улицам Авдеевки. Им совершенно наплевать, машина это или человек, мужчина или женщина, старик или подросток. Счет жертв идет уже на десятки.
 Но поскольку Авдеевка в руках оккупантов, эти данные нигде не фигурируют. Вот и приходится нам отсиживаться во дворах. И никто этих убийц не наказывает и даже приструнить боится.
Подобные рассказы можно услышать в Донбассе едва ли не на каждом шагу.  А сколько уже было показано кадров, в которых доблестные украинские солдаты с идиотским смехом палят из орудий по населенным пунктам, отлично зная, что там нет ни боевой техники, ни ополченцев, а только мирные жители.
Невольно задаешься вопросом: откуда такое варварство и одичание?
Ольга Соломина, побывавшая прошедшей зимой в Киеве, ознакомила нас с привезенной оттуда брошюрой под названием «Кулинарная книга патриота (как правильно приготовить оккупанта)».  Хотя брошюра издана семь лет назад, однако ее авторы уже тогда под оккупантами понимали в первую очередь «москалей», а уже потом разных всяких «косоглазых» и «ниггеров».  
Вот некоторые рецепты из этой каннибальской книги. Например, «отбивная из оккупанта», которая готовится следующим образом: «...встретив мясо, один из кулинаров со всего размаха бьет его в морду кулаком. После того как мясо упадет, все кулинары начинают дружно отбивать его ногами. На ногах важно иметь тяжелую обувь. Главное — раздробить все кости в теле, тогда мясо станет нежнее. Особенно советую бить в голову. Не бойтесь повредить мозг — у мяса его все равно нет, иначе бы оно не разгуливало по нашим улицам».
Авторы брошюры объясняют, что подобное питание — залог социального и политического здоровья нации. В 2007 году, когда вышла в свет эта книжонка, многие восприняли ее как своеобразный «стеб». Мол, хлопцы прикалываются! Знали бы мы тогда, что подобные кулинарные рецепты в 2014-ом начнут массово применять боевики «правого сектора», нацгвардии и прочая мразь.
Но самое ужасное даже не это — всегда найдется какое-то количество уродов-садистов, готовых истязать и убивать. Но что можно сказать о тех негодяях и негодяйках, которые массово вопили в интернете об «одесских шашлычках», радуясь мученической смерти мирных одесситов? Кто бы мог подумать, что на Украине найдется такое количество потенциальных людоедов?
Но может быть это единичный всплеск негативных эмоций? Отнюдь. Точно также радовались в своих интернет-пещерах дикари ХХI века по поводу сожжения мариупольских милиционеров, превращения в адские сковороды донецких и луганских сел, на которых десятками и сотнями обугливались тела местных жителей, подвергшихся бомбардировке фосфорными боеприпасами.
В Николаеве с подачи школьных учителей ребятишки в числе подарков для «героев АТО» изготовили напиток под названием «Кровь сепаратистов». Тогда же социальные сети обошла отвратительная картинка «жареного российского младенца». А весной в Киеве начали открываться рестораны со специализированной кухней. Чего там только нет — «мозг Жириновского», «кровь российских младенцев», «шашлык из сепаратиста» и тому подобные названия блюд в меню.
Наука доказала, что коллективное сознание еще более хрупко, чем индивидуальное.  Разрушить и переформатировать его можно в считанные годы. А на выздоровление потребуются десятилетия. Но прежде, чем весь социум может стать на путь исцеления, страна должна принять экстремальное лекарство — в виде нового Нюрнбергского трибунала, где на скамье подсудимых рядом окажутся и представители киевской хунты, и олигархи, спонсировавшие нацистов, и все те, чьи руки обагрены кровью. В том числе и убийцы, расстрелявшие мирных жителей Горловки.
темы
7 мин