В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
В мире
В мире

Латентный президент

Барак Обама снялся для обложки ЛГБТ-журнала
Владимир Лактанов
3 мин
Президент США Барак Обама. Фото: Pablo Martinez Monsivais / АР
Влиятельный американский журнал OUT, освещающий жизнь ЛГБТ-сообщества, разместил на обложке очередного номера фотографию президента США Барака Обамы. Гордая надпись на фото «Наш президент» и подпись внизу «Союзник. Герой. Икона» свидетельствуют о крайнем почтении редакции к американскому лидеру. До этого ни один президент такой «чести» не удостаивался.
Сам Обама в интервью изданию вспоминает своего профессора в Западном колледже в Лос-Анжелесе. По его словам, это был самый влиятельный и мужественный гей, встреченный им когда-либо в жизни. «Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже, — и имейте в виду, это был 1978 год», — подчеркнул Обама.
Американский президент также объяснил, что, занимая высший политический пост в стране, был готов выполнить предвыборные обещания. «Мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является», — поделился он своим взглядом на проблему геев.
В свою очередь, журнал назвал 2015 год «историческим», так как именно в этом году Верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории страны. Тогда Обама назвал постановление суда «победой для Америки», которая сделает американцев более равными и свободными. Видимо, в качестве ответного реверанса издание окрестило Обаму «союзником» года.
Внес Обама и личный вклад в решение проблем американского гей-сообщества. Так, недавно он подписал два президентских указа, запрещающих дискриминацию геев и транссексуалов среди сотрудников госучреждений. «Мы на правильном пути», — заявил Обама на церемонии представления указов в Белом доме.
Стоит отметить, «президентский» номер журнала — Out100 — посвящен не только первому лицу страны, но и сотне самых известных людей американского ЛГБТ-сообщества.
Сенатор от Иллинойса
Нельзя сказать, что американское общество шокировано новой страницей (обложкой) в биографии своего президента. О близости Обамы к гей-сообществу стало известно еще в его первый президентский срок, когда бывший заключенный Ларри Синклер издал книгу, в которой описал свои интимные отношения с Обамой, а также совместное употребление кокаина. Он утверждал, что познакомился с будущим президентом в чикагском баре. Впрочем, тогда ему мало кто поверил — администрации президента удалось быстро заткнуть рот разговорчивому Синклеру. Книгу изъяли из продажи повсеместно. Тем не менее популярный журнал Globe успел широко осветить эту историю.
Следующим о гей-наклонностях Обамы сообщил миру специалист по журналистским расследованиям Уэйн Мэдсен. В гостях у передачи «60 Minutes» на канале CBS, а также «Nightline» на ABC Мэдсен заявил то же, что и Синклер: сенатор от Иллинойса Барак Хуссейн Обама-младший в 1990-е был завсегдатаем бани-клуба Man’s Country Chicago. Причем, в отличие от бывшего заключенного Синклера, словам и профессиональной подготовке Уэйна Мэдсена поверили. Дело в том, что свою карьеру он начинал в качестве сотрудника отдела разведки военно-морских сил, а затем работал в Администрации по национальной безопасности.
Обложка американского журнала OUT. Фото: Ryan Pfluger / out.com
Man’s Country Chicago — так же заведение с репутацией. Это не какой-нибудь подвал, снятый на сезон. Оно существует в городе с 1972 года и известно именно как место встреч геев. Прямые показания агента Secret Service, приведенные Мэдсеном, о том, что Обама бывал в клубе даже во время избирательной кампании 2008 года, вероятно, стоили сотрудникам Белого дома не одного сердечного приступа.
Клуб этот существует и сейчас. Если верить рекламе, «это чистое и безопасное место отдыха, встреч с людьми, разделяющими те же интересы, общения, просмотра порно и игр». Членом клуба можно стать с 18 лет. Главная страница его сайта не оставляет сомнений в том, что нынешний американский президент мог делать в таком месте. По словам Мэдсена, днем его посещений была среда.
Еще одним «свидетелем» гомосексуальности Обамы стал политический комментатор Джером Роберт Корси. Его метод состоял в изучении и анализе ранних фото будущего президента. По мнению Корси, Обама состоял в гей-браке со своим соседом по комнате студенческого общежития Колумбийского университета.
«Я собирал архивные данные и документы и уверен, что у меня достаточно доказательств, чтобы утверждать: наш президент, вероятнее всего, скрытый гомосексуалист. Моя работа сделана не для того, чтобы осудить Обаму, а для того, чтобы понять, почему он так долго это скрывал», — пояснил Корси свои мотивы.
Корси приводит «убийственный» довод — оказывается, за много лет до брака с Мишель Барак Обама уже носил обручальное кольцо. С 1981 года оно красуется у него на безымянном пальце. В то время как с будущей супругой Мишель Барак познакомился только в 1989-м, а обвенчался в 1992 году. Не снимал он кольцо и во время визита в Кению, что свидетельствует о важности и ценности этого брачного аксессуара.
Newsweek врать не будет
Откровения бывшего разведчика, ныне журналиста Мэдсена, а также наблюдения республиканца Корси впечатляют, конечно, однако нуждаются в дополнительной проверке. Ее-то и осуществило одно из самых серьезных и уважаемых изданий в США — журнал Newsweek. Можно быть уверенным, что, прежде чем назвать Барака Обаму первым президентом-геем (the first gay president), Newsweek досконально изучил факты.
Скандальный номер вышел в мае 2012 года. С обложки журнала смотрел американский президент с нимбом над головой. Нимб был выполнен в виде радуги. «Президент заслужил каждую полосочку в этом радужном нимбе», — написала в своем твиттере главный редактор журнала Тина Браун. Так журнал отреагировал на признание Обамы телеканалу NBC о том, что он с пониманием относится к «крепким моногамным парам», которые чувствуют себя ущемленными в правах.
Автор статьи в Newsweek Эндрю Саливан бросает «спасательный круг» своему президенту и предполагает, что Обаме «пришлось примерить свою черную самоидентификацию с белым окружением, так же как геям приходится согласовывать свою сексуальную ориентацию с гетеросексуальным окружением». Однако Обама это никак не комментировал. Спустя три года однополые браки в США были разрешены повсеместно.
Подобную открытую симпатию к гей-сообществу политологи уже назвали сексуально-электоральными экспериментами американских политиков. Речь идет не только об Обаме, но и о других «демократах». Мол, желая заполучить поддержку столь консолидированной группы населения, как участники ЛГБТ-движения, они готовы на самые причудливые нововведения. Эта технология уже сработала на прошлых президентских выборах, когда, разочаровавшись в традиционном «белом» электорате, Обама сделал ставку на латиноамериканцев, секс-меньшинства, левых — и победил. Очевидно, впереди США ждут президент-старушка, президент-карлик или президент — открытый гей. После откровений Обамы американское общество примет любого политического деграданта.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин