Карлос Шакал: «Благодарю русских писателей за поддержку»
2 мин чтения
Карлос Шакал: «Благодарю русских писателей за поддержку»

Венесуэльский революционер отреагировал на «Письмо Шести» французскому президенту Макрону

Знаменитый международный общественный деятель Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал) поблагодарил русских писателей за поддержку. Напомним ранее, шесть русских писателей направили письмо французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении «солдата Холодной войны». В числе подписавшихся всемирно известный русский писатель Александр Проханов, а также Герман Садулаев, Игорь Молотов, Исраэль Шамир, Андрей Рудалев и Сергей Петров.

«Во-первых, я хочу сказать, что письмо, отправленное русским писателем товарищем Игорем Молотовым, вместе с пяти известными российскими деятелями, президенту Франции Эммануилу Макрону, относительно моего освобождения, является очень хорошим аспектом. Передаю большое спасибо и жму руку каждому из подписавшихся», - заявил Карлос.

Писатель Игорь Молотов в беседе с Русской Планетой подчеркнул, что «Письмо Шести», как раз доказывает, что есть масса людей, которые мыслят отличными категориями от общества телевизора.

«Я уже говорил, но скажу еще раз: Карлос солдат Холодной войны, уже ветеран. Он просидел треть своей жизни за решеткой. Если он был в чем-то виноват перед Францией, то этот грех он уже искупил. Вы вспомните сколько травили и убивали в тюрьме Нельсона Манделу – с Карлосом поступают также, но никто не вопит, что нарушены права человека. Я твердо убежден, что Карлос представляет лучшую часть человечества, наряду с Мохамеддом Али и Че Геварой, которую нужно сохранить, а не молчаливо смотреть как демократическая машина перемалывает им кости», - подчеркнул писатель.

Напомним, в письме адресованном Макрону отмечается, что уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как мы знаем, запрещенных во Франции.

«Ильич Рамирес Санчес – выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнестно Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью», - говорится в письме.

Подписанты отмечают, что арест Рамиреса Санчес в 1994 году нужно расценивать как отголосок Холодной войны, когда мир был разделен на два лагеря. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости.

Адвокат Карлоса Гювен Иылмаз в разговоре с РП отметил, что Карлос не «террорист», как его пытаются представить в западной прессе. Он революционер посвятивший себя делу освобождения Палестины и великой социалистической революции.

«Он является борцом за свободу в борьбе за независимость Палестины. Террористом являются те лица, которые выступают против него и эксплуатирует мир. Помимо того, что Карлос человек действия, он также является теоретиком. В то же время, своими реалистичными и твердыми анализами, этот человек обладает способностью видеть следующий шаг, опережая при этом других людей. Очень надеюсь, что у Макрона хватит твердости это признать и правильно интерпретировать письмо русских писателей», - заявил адвокат.

Заведующий отделом научной информации Института Латинской Америки РАН Александр Харламенко считает что касается его славы как якобы «преступника», то перечень его «преступлений» на деле оказывается не таким «кровавым», как его рисуют журналисты: акции, которые устраивал Санчес, либо в них никто не пострадал, либо он не принимал в них личного участия.

«Взять, например, его успешную операцию против нефтяных министров ОПЕК - все заложники, к слову сказать, были отпущены. Никакой крови. По сравнению с тем, что сегодня понимается под международным терроризмом - возьмите, например, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ - прим.ред.) – совсем другая история. Также понятно, что многие в мире, в частности в Латинской Америке, симпатизирует делу палестинцев», - заявил эксперт.

Кстати, лидер Венесуэлы Уго Чавес, ныне покойный, пытался заступиться за своего соотечественника, но так и не успел довести начатое до конца. В заключении Ильич Рамирес Санчес отбыл в общей сложности 23 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Разлад и наказания Далее в рубрике Разлад и наказанияЧем закончилась встреча G7 Читайте в рубрике «Оппозиция» Москва - Санкт-Петербург. Дорога в никуда?Торжественно открыли предпоследний участок М11. Строить последний не будут Москва - Санкт-Петербург. Дорога в никуда?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!