В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
В мире

Качество — как привычка

Директор московского офиса Агентства ИЧЕ (отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии) Пьер Паоло Челесте поделился с нашими читателями своим мнением о качестве итальянских продуктов и о перспективе отмены санкций

Татьяна Бутурлина
20 февраля, 2018 13:00
3 мин
С 5 по 9 февраля более 40 итальянских компаний представили широкую гамму продукции – от пасты и оливкового масла до кофе и вин на 25-й Международной специализированной выставке «Продэкспо 2018»
По мнению Пьер Паоло Челесте данное мероприятие -  отличная возможность познакомиться с крупнейшими производителями качественной продукции из Италии.
В рамках совместного проекта Посольства Италии (Агентства ИЧЕ) и Министерства сельского хозяйства Италии MIPAAF каждый посетитель мог не только продегустировать, но и узнать о технологиях производства итальянской продукции, об особенностях сертифицированных продуктов DOP, IGP и органической продукции BIO.
«У меня часто спрашивают мое мнение по поводу санкций в отношении  России. Всех интересует один и тот же вопрос: Когда примерно они, наконец, будут сняты?», - говорит директор ИЧЕ.  
«Наша страна - одна из тех стран, которая является, пожалуй, самым активным сражающимся членом европейского союза за отмену санкций. И нашу точку зрения мы громко высказываем на всех официальных визитах, которые проводятся на самых высоких мировых уровнях.
Так, на прошлой неделе с подобным заявлением выступил наш министр иностранных дел, который недавно посетил Москву. И именно он был первым политиком, который в 2015 году, сразу после введения санкций, приехал с визитом в Россию.
Надо понимать, что мы являемся частью команды Евросоюза. Мы - часть этой командной игры и на нас надели униформу этой команды. Конечно, я не являюсь политическим судьей. Я - по торговой части. И в этом направлении могу с уверенностью сказать, что очень многие итальянские компании за окончательную отмену санкций.
Я уверен, что любое ограничение в том, что касается торговых отношений между нашими странами, является злом. 
Потому, как всем известно, что чем больше наш мир открыт друг  другу, тем больше стран имеют возможность жить и развиваться нормально. И наслаждаться всеми плодами этого развития.
Самое главное – я за отрытую честную игру. Когда все играют открытыми картами. Это касается и конкуренции. Она, прежде всего, - на руку потребителям. Именно благодаря конкуренции мы наблюдаем, насколько улучшилось  качество наших продуктов, насколько вырос ассортимент.
Сегодня мы видим большой потенциал работы с российским рынком.  Итальянцы гордятся тем, что во всех регионах страны производятся   сертифицированные продукты DOP и IGP. Это более чем 818 компаний!
Также, в этот раз большое внимание мы уделяем продукции с маркировкой   «органический продукт», которая в наше время приобрела огромную популярность.
Для того, чтобы продукт получил разрешение на маркировку «органический», он должен быть произведен по особым правилам, в том числе при максимально эффективном использовании местных ресурсов и с применением натуральных удобрений для почвы.
Здесь существует полный запрет на применение генетически модифицированных организмов (ГМО) и поставлены жесткие рамки использования пестицидов и синтетических удобрений, антибиотиков в животноводстве, а также искусственных добавок.
Для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение основных принципов «био» - продукции были разработаны точные и четкие правила в области животноводства, растениеводства и промышленной переработки. Так что наш потребитель может быть спокоен и не сомневаться в качестве продукта с данной маркировкой.  
темы
3 мин