Жертва режима
Фото: Real-vin

Фото: Real-vin

Кто виноват в гибели в днепропетровском СИЗО активистки «Антимайдана»?

Бывшая активистка «Антимайдана» Марина Меньшикова, арестованная в Днепропетровске по делу о нападении на участника АТО, была найдена мертвой в своей камере. Официальная версия украинских властей – самоубийство. Соратники Марины в нее не верят и считают, что женщину убили. Самое печальное в этой истории – то, что Меньшикова пыталась скрыться от преследования украинских властей на территории России, но ее депортировали за нарушение миграционного режима.

«Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину», - написал на своей странице в Facebook мэр Днепропетровска (ныне – просто Днепр) Борис Филатов.  «Сегодня в 8-32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне», - так сообщил он о гибели Меньшиковой, попутно пожелав горожанам «доброго утра» и добавив, что «Россия бросит тебя, сынок. Всегда».

«В камере с этой женщиной находились три человека. По предварительной информации, с сокамерниками у нее конфликтов не было. Это произошло под утро: она привязала простынь к решетке на окне камеры и повесилась», – цитируют «Вести» представителя Министерства юстиции Украины. Следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства гибели женщины. Уголовное дело, заведенное на Меньшикову, будет закрыто.

Меньшикову задержали в 2016 году за нападение на участника АТО: якобы женщина набросилась на него с молотком прямо в театре оперы и балета. Сама Меньшикова заявляла, что это была самооборона и все обвинения в свой адрес отрицала. Ее отправили под домашний арест, но ей удалось бежать. Как пишут СМИ, какое-то время Меньшикова пребывала в Крыму, но ее выслали обратно на Украину за нарушение 90-дневного срока пребывания. После очередного ареста, который случился в январе 2018 года, ее поместили в Днепропетровский следственный изолятор. Из которого ей уже не суждено было выйти…

Комментарии, оставленные под записью мэра в Facebook, дают понять: значительная часть украинского общества поддерживает подобное глумление над смертью своих идеологических противников. К счастью, не все на Украине потеряли разум. «Не понимаю, как можно злорадствовать и радоваться смерти человека. Каких бы убеждений, взглядов, расы и национальности он не был. Мы все люди. И все грешны. Опомнитесь. Вы не знаете, что ждёт вас завтра. Вот упадет кому-то из радующихся кирпич на голову, - в посте напишут кара небесная или эффект бумеранга, - и опять толпа «счастливчиков». Я просто в шоке от того, во что люди стали превращаться. Они просто теряют человеческий облик и становятся стаей шакалов, раздирающей слабого», - написала одна из подписчиц. Правда, таких комментариев подавляющее меньшинство. Остальные призывают отправлять к праотцам всех сторонников России и русского мира.

По словам коменданта киевского «Антимайдана» Александра Зинченко, которые он произнес в эфире телеканала «Царьград», Меньшикову, скорее всего, убили в СИЗО радикалы, которые контролируют многие органы государственной власти. И есть все основания полагать, что подобные смерти продолжатся. «Основываясь на словах Филатова, который сказал, что мы будем вешать. Честно говоря, еще об этом написал. Можно делать только соответствующие выводы. Это в порядке вещей, которые сейчас происходят на Украине. Вот недавно освободился тоже человек, который принял участие в «Антимайдане». Он вышел - его избили, сломали нос. Идет просто запугивание людей, люди живут в страхе. Это обычные нацисты, неонацисты, которые хотят посеять страх, и всё, чтобы никто не пикнул, ничего не сказал», - заявил Зинченко. 

«Хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто ее депортировал из России: ведь по их логике, жизни и свободе Меньшиковой на Украине ничего не угрожало, верно?» - написал на своей странице в Facebook донецкий политолог Владимир Корнилов. «Я знаю, сейчас набежит немало людей, которые начнут кричать одновременно "И правильно ее депортировали, нечего было закон нарушать", перемежая это фразами "Россия своих не бросает". Уважаемые, перед тем, как совмещать две этих несовместимых фразы, подумайте хоть чуток над тем, почему Филатов радуется этой смерти и депортации этой несчастной женщины из России. Не уподобляйтесь ему...»

По информации некоторых СМИ со ссылкой на жителя Одессы, блогера Олега Михайлова, Меньшикову выдворил из Крыма судья Красиков С. И., у которого родственник работает в прокуратуре – вот совпадение! - города Днепропетровск. Как сообщил в комментариях под постом у Корнилова фотограф Сергей Белоус, работающий в Донбассе, Меньшикова пыталась легализоваться в РФ, но ей отказали, при том, что она родилась в России.

Смерть активистки «Антимайдана» наглядно показывает, к чему может привести равнодушие бюрократической машины. Давно пора принять в России закон, который мог бы помочь получить статус политических беженцев тем, кому на Украине за их взгляды грозит верная смерть. Тем более, что взгляды эти, как мы знаем, связаны с верой в Россию и в то, что мы своих в беде не бросаем.

Кокос и голуби Далее в рубрике Кокос и голубиВ зданиях, имеющих отношение к российскому посольству в Аргентине, хранилось 389 кг кокаина

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»