В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости В мире
Русская планета

Илон Маск заявил, что может стать причиной Третьей мировой войны

Основатель SpaceX Илон Маск в Twitter прокомментировал высказывание Владимира Путина, об искусственном интеллекте

Татьяна Бутурлина
5 сентября, 2017 08:00
1 мин
1 сентября, во время открытого урока на форуме «Проектория» президент России Владимир Путин отметил, что тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, тот и станет «властелином мира».
И добавил, «что очень не хотелось бы, чтобы монополия на искусственный интеллект оказалась в одних руках»
Комментарием к словам президента РФ, стало высказывание основателя SpaceX Илона Маска в Twitter.
По его мнению, именно искусственный интеллект, а вернее соперничество в этой области может стать вероятной причиной начала третьей мировой войны.
«Китай, Россия, скоро все страны станут сильны в компьютерных науках. Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне наиболее вероятно и станет причиной третьей мировой войны, по моему мнению», - написал он и добавил, что «инициирована война может быть не лидером одной из стран, а искусственным интеллектом, если тот решит, что упреждающий удар даст больше шансов на победу»
Ранее миллиардер уже высказывался на это счет и отмечал, что людям стоит беспокоиться из-за искусственного интеллекта больше, чем из-за обстановки на Корейском полуострове.
В июле 2017 года Илон Маск призвал правительство США к быстрому и решительному вмешательству для контроля за развитием технологий. Тогда он отметил, что новую войну могут начать роботы, а не люди.
В августе Маск подписал петицию в адрес ООН, требующую запретить оружие, созданное на базе искусственного интеллекта и способное открывать огонь без воздействия человека.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ