Бирмингемские медресе
2 мин чтения
Рождественский концерт в школе Park View в Бирмингеме. Источник: parkview.bham.sch.uk

Рождественский концерт в школе Park View в Бирмингеме. Источник: parkview.bham.sch.uk

В Великобритании завершилось расследование обстоятельств исламизации школ Бирмингема

В британском Бирмингеме завершилось расследование исламизации местных школ, подтвердившее, что городские образовательные учреждения контролировались мусульманами, передает «Би-би-си». Как минимум в трех принадлежащих тресту Park View Educational заведениях школьные программы «ограничены консервативной исламской позицией», говорится в докладе министерства образования Великобритании, которое провело внутреннее расследование совместно с королевским Комитетом по стандартам в сфере образования.

Инспекторы установили, что школы Park View, Golden Hillock и Nansen фактически превратились в медресе — мусульманскую среднюю школу с обязательным изучением Корана. Во всех трех учебных заведениях мальчики и девочки учатся раздельно. В классах развешаны плакаты на арабском языке, призывающее начинать уроки с мусульманской молитвы. По утверждениям персонала, громкоговорители в школьных коридорах использовались для азана — призыва к обязательной молитве. В школу Park View брали только учеников-мусульман, хотя по уставу это светское учреждение.

В докладе утверждается, что ученики старших классов, выбиравшие в рамках уроков по религиозному образованию курс о христианстве, должны были «учить сами себя», так как учитель соглашался рассказывать исключительно об исламе. Британское Министерство образования заключило, что преподавание во всех трех учреждениях абсолютно «неадекватно», а Park View Educational «исполнял неуместную роль в ежедневном управлении школами».

Трест, в свою очередь, отвергает всю критику в свой адрес, указывая, что большая часть выводов расследования основывается на анонимном письме якобы бирмингемского учителя, в котором он излагает своему коллеге из Брадфорда так называемую операцию «Троянский конь» по внедрению шариата в местных школах. По словам зампреда треста Дэвида Хьюза, они «не способствуют продвижению экстремизма».

«Инспекция была проведена в атмосфере подозрительности, созданной мистификацией "Троянского коня" и анонимных недоказанных обвинений в средствах массовой информации. Инспекторы Комитета по стандартам в сфере образования пришли в наши школы в поисках экстремизма, гендерной сегрегации и доказательств того, что мы навязываем детям религию в рамках исламского заговора. Но в докладе комитета нет абсолютно никаких доказательств, потому что это совершенно не то, что происходит в наших школах», — цитирует его заявление Guardian.

Британская мусульманская община Ramadhan Foundation назвала инспекцию «безосновательной» и «плачевной», так как она проходит в самый разгар экзаменационного сезона и мешает школьникам. По словам главы общины Мохаммеда Шафика, в указанных школах работают «христианские директоры, сикхские учителя и мусульманские сотрудники, что далеко от захвата власти исламистами», пишет Birmingham Mail.

Главный секретарь Ее величества по вопросам образования Майкл Гов, как ожидается, в ближайшее время предложит законодательные меры, призванные положить конец скрытому шариату в бирмингемских школах. 9 июня чиновник провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, на которой обсуждалась операция «Троянский конь».

Впервые об операции стало известно в прошлом году, когда в СМИ попало письмо с деталями операции по исламизации школ. «У нас есть долг перед нашими детьми — убедиться, что их школы будут следовать исламским принципам», — цитирует «Би-би-си» отрывок из письма.

Автор-исламист предлагал начать со школ в мусульманских районах, после чего его единомышленники должны были вступить в контакт с родителями-салафитами, которые, отмечается в письме, наиболее преданы «идеям ислама». Им требовалось показать порочность светского образования. «Она развращает их детей с помощью сексуального образования, рассказывает о гомосексуалистах, заставляет читать христианские молитвы. Мальчики и девочки вынуждены совместно плавать и заниматься на уроках физкультуры», — перечисляет радикал.

Он призывает адресата искать среди школьных работников идейно близких людей, которые обеспечат необходимое число жалоб на директора и его последующее отстранение. Следует также заручиться поддержкой «своего» человека в попечительском совете учебного заведения. По его словам, таким образом, удалось сменить руководство в четырех школах Бирмингема.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Единая Осетия» сменила «Единство» Далее в рубрике «Единая Осетия» сменила «Единство»Выборы в Южной Осетии выиграла партия, пообещавшая присоединение к России Читайте в рубрике Подводный ниндзяАвстралийцы хотят купить у японцев флот «подлодок-ниндзя»; сделка послужит укреплению союза двух стран на фоне роста влияния КНР Подводный ниндзя
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
10 июня 2014, 12:25
Вообще, ситуация, да и вообще общемировая тенденция ужасающая, конечно..... Считаю, что школа и религия в современном мире - несовместимы. Все это ведет лишь к розни и взаимоненависти.(
10 июня 2014, 10:09
Вот так тихо и не затейливо, пока из европейских мальчиков пытаются сделать бородатых девочек, мусульманский мир все больше и больше поглощает их территории и быт. В один прекрасный момент содомиты очнутся от своих розовых снов, и поймут, что они уже в резервации.
09 июня 2014, 20:19
Лично я искренне убежден, что пока не поздно, необходимо законодательно очистить учебные учреждения от всякого религиозного окраса! Стоит признать, что религиозные различия со времен их появления еще ни к чему хорошему не привели, а следовательно и принудительная "религиизация" учебных заведений просто недопустима!! Вера не должна выставляться напоказ и выходить за рамки семьи и личного пространства человека!!!
В России да, гнать все мракобесие из стен школы поганой метлой, религии изучать в качестве факультатива, а вот в Великобритания считаю должно быть, пусть отвергают теорию эволюции
09 июня 2014, 18:18
Считаю Великобритания должна покаяться как бывшая метрополия перед совими бывшими колониями, за годы мерзкого обращения с людьми не белого цвета кожи, Елизавета 2 должна встать на колени и призвать Британию жить по законам шариата, считаю это будет толерантно и демократично
09 июня 2014, 20:21
Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Зачотный троллинг, Юлия, годиццо! ))))))
09 июня 2014, 18:06
Письмо конечно не очень веское основание обвинять людей,однако выявленные факты говорят сами за себя и сходятся с описанным. Правда в письме говорится о 4 школах,а в деле участвует только три.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!