Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Дом в Новосибирской области наводит страх на своих жителей

Кирилл Савушкин
26 сентября, 2020 14:35
1 мин
Кирилл Савушкин
26 сентября, 2020 14:35
1 мин
Photo
Flickr

Жители Барабинского района Новосибирской области оказались в сложной ситуации из-за недосмотра властей. Две семьи, проживавшие в признанном аварийным жилье, получили квартиры, находящиеся в гораздо более худшем состоянии.

Построенный по областной программе переселения двухквартирный дом, был сдан в 2016 году. Независимая экспертиза признала его не только непригодным для жилья, но и представляющим опасность для находящихся в нем.

«Дом насквозь промерзает зимой. На стенах образуется толстый слой льда. Если целый день топить печь, то температура в доме к вечеру может составить максимум 15 градусов. Окна продуваются - не приспособлены для зимы. При всём этом дом висит на уголке фундамента, завален в сторону дороги. Перекрытия сделаны некачественно», - приводит «Сибирь.Реалии» слова заселившегося в дом Сергея Свиридова.

На данный момент, семьи переселенцев вынуждены жить у родственников. По непонятным причинам местные власти приняли дом у застройщика, на которого теперь, по собственному утверждению, намерены подать в суд.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ