Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

До Ещенко историк Соколов душил жгутом и угрожал изуродовать другую студентку

Лилия Караева
30 сентября, 2020 15:20
2 мин
Ванна
Piqsels.com

Бывшая студентка историка Олега Соколова дала показания по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Любовница преподавателя Екатерина Пржигодзкая рассказала, как во время одной из ссор он привязал ее к стулу, накинул жгут и стал душить.

Девушка была студенткой Соколова с 2005 года, спустя 2 года она стала с ним встречаться. Несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте, между ними завязался роман. Пржигодзкой нравились ухаживания преподавателя.

О том, что есть жена и двухмесячный ребенок, Соколов решил скрыть. Когда девушка узнала это, то Соколов рыдал, обещал развестись, но так и не подал на развод. Тогда она решила поставить точку в отношениях, но Соколов повел себя очень жестко.

Связав ее, он стал избивать по лицу, груди, а затем душить, сообщает Telegram-канал Mash. Соколов обещал закопать любовницу на ближайшей стройке.

«Я была идиотка, 21-летняя идиотка! Теперь праздную 29 ноября как второй день рождения», - сказала девушка на суде.

Пржигодзкая подала заявление в полицию, но дело не было заведено, а спустя 11 лет Соколова задержали при попытке утопить в Мойке части тела другой студентки - Анастасии Ещенко.

Ранее сообщалось, что Соколов после убийства аспирантки мог готовить побег за границу.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ