Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Для борьбы с нелегальными колл-центрами в столичных СИЗО раздевают арестантов

Кирилл Савушкин
8 октября, 2020 17:40
1 мин
Photo
Flickr

Мобильное мошенничество, ставшее настоящим промыслом среди содержащихся в СИЗО заключенных, сподвигло ФСИН к усилению процедуры обыска. Всех несогласных отправляют в карцер.

В свою очередь общественники также обратили внимание на вновь введённую процедуру полного оголения, которую большинство арестантов считает унизительной.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева заявила: «Это во всех СИЗО столицы сейчас происходит, подтверждаю как член ОНК. Если раньше сотрудник закрывал глаза на то, что заключенный в трусах, пощупал и все, то сейчас работники исполняют все требования. В большей степени недовольны заключенные, скажем так, криминальной направленности. Конечно, это принижает достоинство и обычных заключенных, но они не поднимают шум, как первые. Преимущественно возмущены персонажи с татуировками».

Несмотря на то, что данная процедура не запрещена законом, ранее сотрудники ФСИН приняли решение не применять данную меру из уважения к личному достоинству арестантов. Однако после активизации «тюремных» колл-центров они изменили своё решение, передает gazeta.ru.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ