![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Диетолог заявил о безопасности чипсов для организма
![еда еда](https://342031.selcdn.ru/rusplt/images/17072020/1594949866512-upload.jpeg)
Развеян миф об опасности чипсов для организма.
Как сообщил диетолог Иван Алименко, их употребление в умеренных количествах не опасно. Однако людям с атеросклерозом и ожирением следует отказаться от чипсов из-за высокого содержания соли.
По словам эксперта, главная проблема чипсов не в составе, а в объеме употребления. Таким образом, если их употреблять в ограниченном количестве, то и разговоры о вреде чипсов не актуальны, сообщает радио Sputnuk.
Как сообщалось, ученые из Института исследования метаболизма Общества Макса Планка в Кельне утверждают, что за любовь к высококалорийной и насыщенной жирами пище отвечает группа нервных клеток в мозге.
Это ноцицептивные нейроны в гипоталамусе. Именно там располагаются центры эмоциональных реакций и репродуктивного поведения человека.
Активность этих нейронов в отделе главного органа центральной нервной системы и повышает аппетит, пишет «Naked science».