«Неправильный аист» приносит счастье
1 мин чтения
«Неправильный аист» приносит счастье

В библиотеке искусств имени Боголюбова состоялась презентация книги «Неправильный аист и другие наши истории».

Идея создания книги, в которой собрались реальные дневниковые записи родителей и их приёмных детей, появилась у ее авторов по итогам конкурса «Наши истории», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в 2015 году. «Неправильный аист» уникален тем, что состоит из жизненных историй семей, которые решились взять на воспитание детей-сирот. Каждый рассказ −это реальный опыт людей, к которому невозможно отнестись равнодушно.

В книге есть советы, −как избежать конфликтов и создать счастливую семью, а также переданы эмоции авторов: сомнение, опасение, счастье, тревога и любовь − чувство, с помощью которого были преодолены все трудности. Все истории очень разные и у каждого рассказчика свои личные переживания, но их объединяет финал − «у нас всё получилось».

На презентации присутствовали люди, которые помогли книге появиться на свет: председатель Наблюдательного совета Фонда Ксения Геннадьевна Франк, генеральный директор Фонда Мария Морозова, сотрудники издательства «Альпина», в том числе и редактор книги Екатерина Печуричко и, конечно же, главные герои −авторы историй, которые посетили мероприятие вместе со своими детьми.

«Неправильный аист» снабжён красивыми и яркими фотографиями семей, которые находятся на разных концах нашей необъятной страны. Благодаря иллюстрациям, читатель может не только ознакомиться с историями, но и подглядеть краем глаза за времяпрепровождением всех участников повествования.

Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда выразила благодарность всем, кто помог выпустить книгу: «…Мы очень признательны экспертам, фотографам, иллюстраторам и издательству за то, что проект получился. И пусть аист неправильный, но мы уверены, что он принесёт счастье тысячам российских семей».

На мероприятии присутствовали актёры Театра на Малой Бронной и Школы-студии МХАТ, которые прочитали отрывки из дневников и погрузили зрителей в судьбы людей.

Книга будет интересна не только настоящим и будущим приёмным родителям, сотрудникам органов опеки и попечительства, а также всем тем, кто неравнодушен к теме сиротства.

Сотрудники Фонда Тимченко в финале презентации также заявили, что хотят выпустить серию книг, в которых появятся новые дневники и искренние истории. Будем верить, что они оставят след в памяти каждого читателя.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Выпускники детдомов не приспособлены к жизни!» Далее в рубрике «Выпускники детдомов не приспособлены к жизни!»В Международный день защиты детей редакция «Русской Планеты» поздравила Благотворительный фонд «Бюро добрых дел»! Читайте в рубрике «Культура OLD» Вы меня слышите, бандерлоги?!30 лет назад Кашпировский погрузил страну в транс Вы меня слышите, бандерлоги?!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!