Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Дети станут хозяевами Пушкинского музея

В ГМИИ имени Пушкина пройдет акция «Я покажу тебе музей…»
Елена Коваленко
1 мин
Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина на один день, 8 февраля, окажется во власти детей. Здесь пройдет акция «Я покажу тебе музей…» — школьники станут экскурсоводами, смотрителями, администраторами.
— Это ребята от 13 до 17 лет, которые занимаются в нашем Клубе юных искусствоведов, существующем уже полвека. За это время выпускниками его стали десятки тысяч человек, — рассказала «Русской планете» заместитель директора ГМИИ по развитию Анна Трапкова. — В Клубе дети получают не только теоретические знания, но и навыки музейной работы. И не хотят расставаться с нами, когда вырастают. Мы понимаем, что их энергию необходимо использовать, ведь кто лучше, чем они, сможет рассказать сверстникам, зачем нужно ходить в музей.
В прошлом году у нас уже был интересный эксперимент — Ночь искусств с 3 на 4 ноября. Учащиеся Клуба юных искусствоведов водили экскурсии по экспозиции «Древняя Троя и раскопки Генриха Шлимана» и залам голландской живописи, устраивали викторины на знание истории искусств. В эту ночь музей посетило шесть с половиной тысяч человек.
Надеемся, что и 8 февраля у нас будет много гостей. Ребята вместе с нашими научными сотрудниками придумали новые викторины и квесты по музейным залам, их победители получат призы. Самым маленьким посетителям мы предложим разыграть сюжеты, изображенные на древнегреческих вазах. В голландском зале будем знакомить с символикой натюрморта. Экскурсанты смогут нарисовать свой собственный натюрморт. А в египетском и греческом залах посетители услышат легенды и мифы Древнего мира, в зале искусства Средних веков — лирику вагантов и эпическую поэму «Песнь о Роланде».
Состоится в это воскресенье у нас и конкурс «Я в Пушкинском» — гости будут искать своих двойников на картинах, делать фотографии и выкладывать их в соцсетях. Авторы самых интересных снимков тоже получат призы.
Трапкова рассказала, что в ближайших планах Пушкинского музея — программа для беременных: «Мы хотим устраивать специальные экскурсии для будущих мам, ведь известно, что им необходимо видеть красоту». 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин