Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Пьяный российский сисадмин и электрик с ужасом вспоминают кибератаку США

Детали секретной кибератаки США раскрыты
Елена Коваленко
21 мая, 2019 10:16
1 мин
В Сети набирает популярность видео об отражении пьяными российскими электриками и сисадминами «сверхсекретной кибератаки» США. Есть подозрения, что ролик обойдет по посещаемости самые лучшие американские блокбастеры.
В видео участники событий тех дней рассказали о своих впечатлениях от спецоперации Пентагона по атаке сетей России. Нападение было столь секретным, что американская разведка даже своего президента заставила помалкивать.
Один из российских электриков поведал, что в момент кибернападения США он менял лампочки в офисе. И он был не готов к явлению  мощи США – скачку напряжения. Второй «выживший» - сисадмин - с ужасом вспомнил о «черном дне». По его словам, он очнулся после долгой пьянки и увидел на мониторе компьютера странности. Однако ценой мигрени и сгоревшего китайского блока питания удалось установить невероятно масштабную операцию американских киберспециалистов. Ущерб составил 980 рублей.
Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News косвенно намекнул, что в 2018 году он санкционировал кибератаку на РФ. Операция была засекречена, а разведывательные ведомства рекомендовали американскому лидеру не распространяться о  выполнении военной задачи. Примечательно, что в российских СМИ не было никаких упоминаний о проведенной США кибератаке.
Отметим, что Пентагон имеет огромный бюджет для своих «сверхсекретных» операций. Согласно данным СМИ, специальное подразделение Минобороны США тратит 9,6 млрд долларов в год на акции. В том числе эти деньги тратятся на рассылку нелепых смс с угрозами российским журналистам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ