Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Курорты без депутатов

Безлюдные пляжи. Фото: Stefan Sauer/ DPA/TASS
Парламентские фракции решили отказаться от отдыха ради подготовки к выборам в Госдуму
Дмитрий Рункевич
17 июня, 2016 13:00
4 мин
Через несколько дней закроется последняя весенняя сессия Государственной думы VI созыва. По некоторым данным, на финальном заседании будет присутствовать президент Владимир Путин, который поблагодарит законодателей за проделанный за пять лет труд. Но, несмотря на завершение работы и начало курортного сезона, парламентарии не спешат на отдых и намерены активно готовиться к выборам, которые пройдут в сентябре этого года.
Уже известно, что Владимир Путин подписал указ о назначении выборов на 18 сентября. Как рассказали РП представители всех четырех парламентских фракций, эти три месяца будут посвящены агитационной и иной предвыборной работе, а увидеть депутатов даже на курортах Крыма будет крайне проблематично.
Так, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев отметил, что предвыборный период попадает на летнее время, когда многие россияне находятся на отдыхе и не сильно желают думать о политике. Это значит, что политическим партиям предстоит проделать огромную работу, чтобы получить в сентябре желанное количество голосов.
«Геннадий Андреевич Зюганов на фракции уделил особое внимание этому вопросу, подчеркнув, что грядущая избирательная кампания будет чрезвычайно сложной и ответственной. Тем более потому, что приходится она в этот раз на летний период, когда наш избиратель в полях, на пляжах или на дачах. Поэтому было принято решение отложить отпуск на послевыборное время, а все это лето мы дружно и активно будем работать и заниматься грядущими выборами, — сказал РП Вадим Соловьев. — Я сам тем более не могу позволить себе отдых, поскольку являюсь не только главой юридической службы КПРФ, но и кандидатом на выборах губернатора Тверской области. Для нас сейчас это приоритетная и особо важная задача. Поэтому будем работать».
Аналогично к перспективам летнего отдыха относятся и в «Единой России», рассчитывающей несколько улучшить свои результаты по сравнению с выборами декабря 2011 года, которые многие посчитали провальными. Тогда партии власти удалось набрать менее 50% голосов против 64,3% на выборах 2007 года.
«Вопрос летнего отдыха и отпусков во фракции даже не обсуждается. Безусловно, все остаются работать и будут плотно заняты предстоящими выборами. Об этом уже предупреждены все наши родные и близкие, и наши дети планируют свой отпуск, к сожалению, без нас. Мы все остаемся работать», — сказала РП член фракции ЕР и зампред комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина.
Член Высшего совета ЛДПР и зампред комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев рассказал РП, что текущее лето депутаты от ЛДПР проведут в регионах, где будут вести предвыборную кампанию.
«Отдыхать некогда, все идем на выборы. Встречи с избирателями, поездки в регионы — вот наши дела перед выборами. А после выборов избранным депутатам тоже некогда отдыхать: сразу начнется осенняя сессия, работа над поправками в бюджет по заявкам регионов и избирателей», — пояснил законодатель.
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов заметил в беседе с РП, что само решение партии власти и правительства о проведении выборов в начале осени подразумевает отказ от летних отпусков для всех фракций.
«Однако это наша работа. Многие депутаты ведут подготовительные кампании уже не первый месяц. Особенно непросто придется всем тем бюджетникам, чиновникам, госслужащим, которые будут летом работать на свою партию и тоже остаются без отпуска. У СР, КПРФ и ЛДПР таких людей не очень много. Но с учетом партии власти их уже будет насчитываться сотни тысяч, и вот им, тем, которых тоже задел этот марафон, хочется выразить искреннее сочувствие, — сказал Олег Нилов. — Я думаю, в будущем мы вернемся к более логичной модели, предложенной не раз другими партиями, — это проведение выборов в марте или октябре, когда и избиратель более политически активен, и сотни тысяч людей смогут работать над задачей, не ломая своих отпускных планов».
18 сентября в выборах в Госдуму VII созыва в отличие от выборов 2011 года примет участие гораздо больше партий. С момента либерализации партстроительства в 2012-м количество партий в стране увеличилось примерно в 10 раз. Но, несмотря на такой количественный рост, главными претендентами на кресла в новом парламенте остаются все те же участники большой «партийной четверки», причем как по партспискам, так и по одномандатным округам.
Поделиться
ТЕГИ
Дума
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ