Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Депутатам Госдумы удалось избавиться от назойливого голоса независимых судей

Кирилл Савушкин
18 октября, 2020 10:12
1 мин
Кирилл Савушкин
18 октября, 2020 10:12
1 мин
Photo
Flickr

В Госдумы одобрили поправки, урезающие возможности судей из Конституционного суда РФ. У них больше не будет возможности публиковать свое особое мнение.

Такое решение принял комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Поправки в закон «О Конституционном суде РФ» были приняты во втором чтении.

Как пишет РБК, после второго чтения из законопроекта исчезла формулировка о том, что особое мнение «подлежит размещению на сайте Конституционного суда […] вместе с решением КС».

На данный момент судья, при несогласии с коллегами может публиковать своё особое мнение, которое не имеет юридической силы, однако вызывает общественный резонанс. Однако, после вступления поправок в силу, особое мнение будет лишь приобщаться к протоколу заседания, а судьи будут «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ