Денис Коротков – свидетель Иеговы или просто продажный журналист?
Денис Коротков – свидетель Иеговы или просто продажный журналист?

Детские смерти и защита сектантов стали источником дохода петербургского журналиста

В апреле 2017 года Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировал ее, постановив обратить ее имущество в собственность государства.

На самом деле признание данной организации незаконной – это нормальная мировая практика, она запрещена в 37 странах мира, например, в Китае и странах ЕС, а также в России. За время своей деятельности на территории Российской Федерации, секта только на территории Петербурга обзавелась 55-ю объектами. Зафиксировано огромное количество случаев, когда последователей заставляют переписывать свое имущество, отдавать деньги. При этом последователям «Свидетелей Иеговы» запрещено делать пересадку органов и переливание крови, что зачастую приводит к трагедиям.

В 2015 году в Курортном районе Санкт-Петербурга суд обратил в пользу государства 16 объектов, включая бывший пионерский лагерь площадью 10 гектаров со множеством строений в поселке Солнечное.

Здесь-то на поле боя и появляется «наш герой» – Денис Коротков, бывший милиционер и защитник геев, человек с нетрадиционной ориентацией, по утверждению множества источников.

В своем материале «Парадокс изгнания Иеговы» на сайте «Фонтанка.ру» он буквально грудью бросается на амбразуру, защищая сектантов. Он полностью цитирует адвокатов «Свидетелей» и сам подливает масла в огонь, утверждая, что отчуждение имущества сектантов грозит международным скандалом и огромными штрафами, сумма которых превысит стоимость недвижимости в Солнечном. После прочтения статьи остается четкое впечатление, что решение российского суда несет вред для всей страны, ведь оно, в будущем, может помешать привлечению иностранных инвестиций.

Однако в своем материале Денис Коротков позабыл упомянуть о преступных деяниях «Свидетелей Иеговы». Ведь он и словом не обмолвился, как сектанты обдирают до нитки своих прихожан, заставляя их переписывать свое имущество на имя организации, не платили налоги. Но, самое страшное, что Коротков, будучи бывшим милиционером, не мог не знать о совершенно вопиющих случаях гибели детей по причине опасных убеждений сектантов.

Например, весной 2009 года в роддоме № 1 Санкт-Петербурга умер младенец. Его сектантка-мать отказалась от переливания крови. Зимой 2011 года 22-летний последователь «Свидетелей Иеговы» обрёк себя на смерть, отказавшись от переливания крови. В марте 2012 года годовалая девочка погибла в результате травмы, полученной в ДТП. Отец-сектант отказался её спасти, когда потребовалось переливание крови.

Наш борец за справедливость не является последователем Свидетелей Иеговы, до сих пор в этом замечен не был, но, тогда возникает вопрос – с чего он так рьяно заступается за экстремистов?

Похоже о многочисленных смертях российских граждан, которые происходили в его родном городе, Денис Коротков совершенно забывает, когда речь идет о внушительной сумме денег. Всем давно известно, что за написание данной статьи, как и за многие другие материалы, «Иеговы» все платили весьма кругленькую сумму денег.

Именно подобными материалами Коротков обеспечил себе красивую жизнь, постоянные поездки за границу и кучу недвижимости в собственности. Но, разве, правда и детские жизни не должны стоять для истинного журналиста превыше всего?

От Царицына до Волгограда. От Екатерины II до Сталина Далее в рубрике От Царицына до Волгограда. От Екатерины II до СталинаГород-герой выбирает новое имя для своего аэропорта

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»