Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Как демонизируют русский спорт

Британское сообщество журналистов превращается в Министерство пропаганды Третьего Рейха
Виктор Мартынюк
1 мин
фото: artpicks.ru
Снова на повестке дня слух, что якобы ФИФА должна лишить Россию права на проведение в будущем году Чемпионата мира, если окажется, что заявления о допинговых нарушениях сборной на ЧМ-2014 году соответствуют действительности. Поводом для этого стали публикации в ведущих британских СМИ.
Сначала таблоид «Mail on Sunday», второй после «The Sun» по величине тиража ежедневной газетой Великобритании, разразился «сенсационной публикацией» о том, что сразу вся российская команда образца ЧМ-2014 находится под следствием по обвинению в манипуляции с пробам. Это оказалось ложью. Такой, что даже FIFA была вынуждена сделать заявление:
«Каждый из его участников подвергся внезапной проверке — брались пробы крови и мочи. На данный момент все тесты — как внезапные, так и послематчевые — дали отрицательные результаты. Более того, все футболисты, участвовавшие в чемпионате мира 2014 года, включая всех игроков сборной России, прошли предтурнирные и послематчевые проверки. Все тесты дали отрицательные результаты. За тесты отвечала ФИФА, все образцы направлялись на анализ в лабораторию в Лозанне, которая аккредитована WADA. Такая же процедура применяется и сейчас на Кубке конфедераций 2017 года».
Следом в дело вступила мощная газета Daily Star с заголовком «Российские футбольные головорезы погнушались Кубком конфедераций, чтобы напасть на английских болельщиков в 2018 году». Бедные, забитые британцы боятся приезжать в Россию и другим не советуют. Настоятельно. Так настоятельно что всякий раз умышленно публикуют фальшивки, то с кулачными боями, то что-либо еще в этом духе.
И это пока работает. Если даже авторитетная Гардиан начала вторить желтым таблоидам: «Mail on Sunday провела отрезвляющий анализ состояния спорта в России после выхода доклада Макларена. Там утверждается, что сотни элитных атлетов, подозреваемых в участии в государственной программе обмана, продолжают состязаться на мировом уровне, и «что некоторых спортивные власти даже не подвергают их проверкам, не говоря уже о предъявлении обвинений». Пожалуй, Мутко не единственный, кто все отрицает»
И,надо сказать, самое главное.
Технологии применяемые сегодня СМИ по отношению к России насчитывают больше восьмидесяти лет. А тот факт, что что британское журналистское сообщество превратилось в дочерний филиал «Фёлькишер беобахтер» известно давно. Сегодня цель стоит максимально унизить Россию в связи с предстоящим чемпионатом по футболу.
Технологии лжи отточенные в тоталитарных режимах с каждым днем лишь усовершенствуются. Теперь они даже не боятся быть пойманными на лжи, ведь нужный им осадок всегда остается. С появлением интернета казалось, что они навсегда уйдут в прошлое, поскольку появятся независимые издание. Но получилось ровно наоборот: независимые стали еще больше зависимы, а альтернативные источники информации целенаправленно маргинализировались и замалчивались. Теперь мы имеет, то что имеем.
Но есть и свет в окошке: по настоящему хорошо эта технология работает в информационном вакууме одного государства или даже союза государств.Сегодня не вписанные в этот конгломерат имеют все возможности работать в тылу врагу, разрушать их информационную инфраструктуру, что успешно делает, например, Russia Today. Люде начинают задумываться "а ведь действительно". Все больше людей на западе отказывается есть предложенную похлебку. Посмотрите их настроения - и в Африке, и Европе я слышал от самых разных людей: "Мы не верим нашим СМИ". И эта тенденция только продолжит расти.
темы
США
Россия
Европа
футбол
спорт
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин