Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Дела балерины Волочковой о скандальном визите в Дивеево дошли до суда в Москве

Анастасия Красильникова
3 июля, 2020 16:56
1 мин
Фото
Фото: flickr

Оба дела об административных правонарушениях, которые совершила балерина Анастасия Волочкова при посещении Серафимо-Дивеевского монастыря в закрытом на карантин селе Дивееве, перенесены для рассмотрения в Москву. Напомним, тогда звезда балета во время встерчи с полицейскими назвала одного из силовиков «чмом».

По информации РИА «Новости», Волочковой вменяются две статьи Кодекса об административных правонарушениях: часть 1 статьи 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и часть 2 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Её водителю — часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Агентство пишет, что ранее балерина и её спутник обратились в нижегородский суд с ходатайствами о рассмотрении административных материалов по месту жительства в Москве.

Напомним, и село Дивеево и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевсий монастырь находились на карантине с 25 апреля. 11 июня монастырь был открыт, однако попасть в него было невозиожно, так как карантин в селе продолжался.

Однако Настю Волочкову ограничения не смутили. 29 июня она в сопровождении водителя побывала в обители и домах местных жителей, и высказала претензию губернатору из-за того, что он «против добра и приезда сюда паломников и верующих людей».

Когда к ней подошли правоохраниетли, балерина пообещала устроить скандал и оскорбила одного из стражей порядка.

«Вы занимаетесь какой-то херней просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы – не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь. Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме? Меня дети и люди в храмах этих ваших вот, церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!», — выдала тогда Волочкова.

Оскорбленный балериной сотрудник МВД привлекать Волочкову к ответственности за оскорбление представителя власти, по всей видимости, не стал.

темы
1 мин