Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Декретный отпуск закончился пожаром

В Тюменской области задержана мать четверых детей, которые погибли во время пожара
Елена Коваленко
1 мин
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области
Четверо детей погибли при пожаре в жилом доме в Тюменской области. Как сообщает управление МЧС по региону, сообщение о происшествии на улице Нагорная в селе Ярково на пульт диспетчера поступило в 3:29 по местному времени (1:29 мск). Сотрудники Ярковского пожарного гарнизона прибыли к месту пожара через две минуты.
В 3:40 пожарным удалось локализовать пожар, а через полчаса он был полностью ликвидирован. В доме были обнаружены трупы четырех детей. Как уточняет Следственный комитет, среди погибших значатся три девочки и один трехлетний мальчик. Самой старшей было пять лет, а младшей — всего два месяца. Третьей девочке на момент смерти исполнилось год и семь месяцев.
Утром в тот же день по факту пожара прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщает МЧС, специалисты в настоящее время склоняются к двум версиям причины возгорания — неисправность электроприборов и неосторожное обращение с огнем. «В целях предупреждения и недопущения подобных трагедий комиссией был принят ряд решений, в частности запланирован сход граждан и внесено предложение об оборудовании домов и квартир многодетных семей специальными звуковыми датчиками пожарной сигнализации», — говорится в сообщении. Прокуратура региона же называет приоритетной версией неосторожное обращение с огнем.
Управление Следственного комитета по Тюменской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По делу задержана 27-летняя мать детей.
Как отмечает прокуратура, было установлено, что накануне около 16:00 мать детей ушла к подруге, у которой снимала данную квартиру. При этом она заперла дверь на ключ. Затем вместе с подругой мать отправилась в кафе. «Дети не смогли выйти из запертой квартиры и погибли», — пояснили в прокуратуре. Следственный комитет добавляет, что женщина со своей знакомой распивала спиртные напитки и вернулась домой только ночью около 3:00. «Открыв дверь, она обнаружила клубы дыма и тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара обнаружили сотрудники МЧС», — отмечают в ведомстве.
Следователи планируют в ближайшее время предъявить женщине обвинение и избрать ей меру пресечения.
В администрации Тюменской области «Русской планете» рассказали, что семья на учете у социальных служб не состояла. «Все дети были опрятные, чистые», — сказал собеседник. Мать воспитывала детей одна, все они были зарегистрированы на ее фамилию. По словам сотрудника администрации, женщина не работала, так как последние годы постоянно находилась в декретном отпуске. «Никаких нареканий на семью никогда не поступало», — добавил он.
Аналогичный случай произошел 31 марта в деревне Космаково Ярковского района. По данным следствия, накануне в доме взрослые члены семьи отмечали поминки по отцу, распивали спиртные напитки и выходили покурить на веранду, где стоял диван. Возгорание произошло ночью, когда все легли спать. В результате погибли семь человек, в том числе пятеро детей, самой младшей было два года. Еще двум женщинам удалось спастись. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Задержанных не было.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин