Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Дальний Восток – территория особая

Наталья Похолкова раскрывает основы «сахалинского гостеприимства»
Татьяна Бутурлина
19 апреля, 2018 15:00
2 мин
По словам и.о. начальника отдела туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Натальи Пахолковой на сегодняшний день индустрия гостеприимства на острове развивается с максимальным убыстрением.
«Заметно растет мода на внутренние направления, на путешествия по родной стране. В связи с этим даже убежденные скептики начинают верить в возможность развития массового туризма» - отмечает она.
«Дальний Восток – территория особая. Так, при формировании тура на горнолыжный курорт каждый исходит из своего среднего чека. Который он готов потратить. В итоге сложилась интересная статистика – к нам едут туристы либо в составе группы друзей, либо целыми семьями.
Из общей массы туристов 30% - это дальневосточники, прибывшие из Владивостока и приморских городов, из Хабаровска, Благовещенска. Остальные туристы из других регионов России и где - то3-7 % - иностранцы. В основном останавливаются от 4 до 7 ночей. И если сумма чека на человека составляет до 35 тыс. рублей – люди выбирают проживание в хостелах либо в частном секторе. Если больше – то предпочитают гостиницы»
Наталья добавляет, что на сегодняшний день гостиниц в областной столице хватает, но если курорт будет развиваться такими темпами как за последний год, то придется расширяться.
«Мы должны идти в ногу с этим потоком. Так, в нынешнем сезоне СТК «Горный воздух» был как никогда популярен. На новогодних праздниках здесь отдохнуло более 30 тыс. человек.
А в один из дней мы побили все рекорды и прошли по посещению через 5 тыс. человек! Планируется, что новые гостиницы будут строится прямо на территории «Горного воздуха» на нижней станции. Здесь появится отель гибридного типа, где часть номеров – апартаменты, а часть – хостел.
Самое главное у наших туристов – это каталка. Поэтому люди хотят получить и доступное по расстоянию, бюджетное, но комфортное жилье. А раз есть спрос – то будет и предложение!
Надо отметить, что в этом году, с вводом новых трасс на горе Красная, общае длина горнолыжных спусков увеличится до 35 км. И по этому показателю сахалинский курорт войдет в тройку крупнейших в России!»
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ