Чрезвычайно-необычное происшествие на башнях Кремля
Чрезвычайно-необычное происшествие на башнях Кремля

Главную площадь наводнили диковинные драконы и дирижабли!

Каждое чрезвычайное происшествие в Москве – повод для немедленного реагирования представителей средств массовой информации.

А здесь чрезвычайно-необычное известие, что 8 марта площадь атакуют диковинные рептилии и могучие драконы, а над лобным местом висит дирижабль, не могло оставить меня равнодушным. Не посмотреть на все это изобилие собственными глазами было невозможно.

Корреспондент проекта «Умная страна» не мог остаться в стороне от происходящего и уже менее чем через час оказался в самой гуще события.

Невероятные оптические явления на Красной площади, начавшие происходить примерно в 10:15-10:20 утра, судя по активности в социальных сетях с размещением вот таких вот видео по московскому времени и вызвали небывалый восторг граждан, испытавших настоящий культурный шок.

Виртуальная экспозиция была настолько яркой и появилась так неожиданно, что заставила некоторых буквально прыгать на месте от радости.

Гуляя по площади, я наводил камеру моего телефона по разным направлениям, но так ничего и не увидел. Вскоре я заметил группу граждан разглядывающих что-то через телефон, при этом бурно смеющихся и крайне эмоциональных.

Подойдя к ним и присоединившись к просмотру через любезно предоставленный одним из ребят телефон, я и сам испытал шок и легкую дрожь в коленках, на меня, откуда не возьмись, вылетел вполне живой такой огромный огнедышащий дракон!

Чуть оправившись от шока, я огляделся по сторонам – боже как же здесь красиво! Цветные дирижабли, сердечки и странные создания летающие на одних ушках, а рядом со Спасской башней, всеми цветами радуги сверкает потрясающая виртуальная открытка с надписью «Вам, любимые!» - это поистине впечатляет!

Как оказалось, эффекты эти создаются с помощью 3D-мэппинга, благодаря технологии дополненной реальности. Об этом рассказал мне один из ребят с телефоном, представившись членом команды некоего проекта Mir X, о котором скоро заговорит весь мир. В ответ я осыпал молодого человека канонадой вопросов на большинство из которых молодой человек сказал, что пока ответить не может. Но в ближайшее время будут сделаны громкие анонсы проекта Mir X и люди получат возможность сами придумывать визуализировать и расставлять собственные объекты, где им это заблагорассудится.

Проект «Умная страна» будет следить за развитием проекта Мир Х и информировать о дальнейших событиях виртуального мира своих читателей из первых уст, а также о том, о чем наш журналист договорился с одним из учредителей проекта, который присутствовал на месте и просил пока не раскрывать себя.


Следите за ближайшими выпусками новостей виртуального Мира Х на портале «Умная страна».

На старте сезона: «Мотовесна-2018» Далее в рубрике На старте сезона: «Мотовесна-2018»С 16–18 марта в Москве пройдет уникальное для столицы событие, выходящее далеко за рамки обычной выставки – «Мотовесна 2018»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»