Быть примером
2 мин чтения
Быть примером

Или как одеваться в школу молодому педагогу

Пожалуй, одна из главных задач любого учителя – умение грамотно подать себя и быть примером для школьников. Немаловажную роль в достижении этих задач играет и подобранная со вкусом одежда. Строгий внешний вид - это часть механизма мотивации к труду и повышению производительности. Это действительно работает.

Во многом не соответствующие наряды, как со стороны учеников, так и самих учителей являются одной из причин разногласий с коллегами и плохого взаимодействия с родителями.

По словам модельера Вячеслава Зайцева, одежда для педагогов должна быть выдержана в классическом стиле двух направлений: в стиле Коко Шанель с имитацией знаменитой ткани «гусиная лапка» и конструктивизма, где фигурной вязкой подчеркиваются конструктивные элементы. Это удобная база, которая за счет ярких блуз и аксессуаров поможет учителям каждый день выглядеть по-разному.

« В свое время я разработал эскизы одежды - трикотажные платья и костюмы в черно-белой гамме цветов», - говорит маэстро.

«По моему мнению, сегодня оптимальным для учителей является деловой костюм: юбка плюс жакет. Длина юбки классическая (чуть выше или чуть ниже колена). Чуть менее оптимален ансамбль - блузка, жилет и юбка (блузка делового стиля). Брючный костюм больше подходит для молодых учительниц. А вот деловое платье – для учительниц более старшей возрастной группы.

Совершенно неприемлемы джинсы и одежда в спортивном стиле. Фольклорный и романтический стили сейчас также воспринимаются как старомодность и ограниченность во взглядах на моду. Предпочитаемая цветовая палитра - синий, голубой и фиолетовый цвета»

5 «нет» в гардеробе преподавателя:

1 Обтягивающая одежда.

Стоит отказаться от одежды из тянущейся синтетики, обтягивающих водолазок, узких юбок и брюк, типа леггинсы. Безусловно, одежда не должна болтаться, все элементы должны облегать тело, но не более.

2.Одежда с вызывающим декором.

Кофточки и блузки, большая часть которых покрыта различными бусинами, стразиками, люрексом или пайетками лучше оставить для вечера, но никак не для работы. Блестящие фактуры, металлические тиснения, крупные драгоценные камни - все это элементы, которые характеризуют коктейльную группу вещей, соответственно к школьным коридорам не применимые. Неуместность – это всегда безвкусно.

3. Короткие платья и юбки.

Средняя длина платьев и юбок должна быть до колен или ниже – это считается самым оптимальным вариантом.

4. Одежда с оголенными участками тела или глубоким декольте. Прозрачные наряды

Лучше отказаться от блузок, выполненных из прозрачных тканей, со вставками из сетки и одежды c просвечивающим кружевом.

5. Неопрятность

Специально смятым и искусственно состаренным фактурам – табу. В школе они будут смотреться неаккуратно и фривольно. Вытягивающимся тканям – табу. Существуют ткани (например, тонкий хлопок или тонкая шерсть), которые теряют архитектурность уже через пару часов носки. Так что лучше выбирать модели на подкладке.

Не стоит забывать и о том, что в каждом возрасте необходимо одеваться по-разному. Любая одежда должна соответствовать не только профессиональному статусу, но и возрасту.

Одной из наиболее частых ошибок молодых педагогов является желание выглядеть как их старшие коллеги. Строгие деловые костюмы темных оттенков смотрятся на девушках так, как будто они поскорее хотят стать старше и серьезнее.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Стародубская резня Далее в рубрике Стародубская резня29 августа 1535 года литовцы и поляки, взяв русский город Стародуб, вырезали несколько тысяч мирного населения, включая стариков, женщин и детей Читайте в рубрике Космос как болезньУченые пришли к выводу, что организм человека считает полет в космос болезнью‍ Космос как болезнь
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»