Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Быть примером

Или как одеваться в школу молодому педагогу

Татьяна Бутурлина
30 августа, 2017 08:00
3 мин
Пожалуй, одна из главных задач любого учителя – умение грамотно подать себя и быть примером для школьников. Немаловажную роль в достижении этих задач играет и подобранная со вкусом одежда. Строгий внешний вид - это часть механизма мотивации к труду и повышению производительности. Это действительно работает.
Во многом не соответствующие наряды, как со стороны учеников, так и самих учителей являются одной из причин разногласий с коллегами и плохого взаимодействия с родителями.
По словам модельера Вячеслава Зайцева, одежда для педагогов должна быть выдержана в классическом стиле двух направлений: в стиле Коко Шанель с имитацией знаменитой ткани «гусиная лапка» и конструктивизма, где фигурной вязкой подчеркиваются конструктивные элементы. Это удобная база, которая за счет ярких блуз и аксессуаров поможет учителям каждый день выглядеть по-разному.
« В свое время я разработал эскизы одежды - трикотажные платья и костюмы в черно-белой гамме цветов», - говорит маэстро.
«По моему мнению, сегодня оптимальным для учителей является деловой костюм: юбка плюс жакет. Длина юбки классическая (чуть выше или чуть ниже колена). Чуть менее оптимален ансамбль - блузка, жилет и юбка (блузка делового стиля). Брючный костюм больше подходит для молодых учительниц. А вот деловое платье – для учительниц более старшей возрастной группы.
Совершенно неприемлемы джинсы и одежда в спортивном стиле. Фольклорный и романтический стили сейчас также воспринимаются как старомодность и ограниченность во взглядах на моду. Предпочитаемая цветовая палитра - синий, голубой и фиолетовый цвета»
5 «нет» в гардеробе преподавателя:
1 Обтягивающая одежда.
Стоит отказаться от одежды из тянущейся синтетики, обтягивающих водолазок, узких юбок и брюк, типа леггинсы. Безусловно, одежда не должна болтаться, все элементы должны облегать тело, но не более.
2.Одежда с вызывающим декором.
Кофточки и блузки, большая часть которых покрыта различными бусинами, стразиками, люрексом или пайетками лучше оставить для вечера, но никак не для работы. Блестящие фактуры, металлические тиснения, крупные драгоценные камни - все это элементы, которые характеризуют коктейльную группу вещей, соответственно к школьным коридорам не применимые. Неуместность – это всегда безвкусно.
3. Короткие платья и юбки.
Средняя длина платьев и юбок должна быть до колен или ниже – это считается самым оптимальным вариантом.
4. Одежда с оголенными участками тела или глубоким декольте. Прозрачные наряды
Лучше отказаться от блузок, выполненных из прозрачных тканей, со вставками из сетки и одежды c просвечивающим кружевом.
5. Неопрятность
Специально смятым и искусственно состаренным фактурам – табу. В школе они будут смотреться неаккуратно и фривольно. Вытягивающимся тканям – табу. Существуют ткани (например, тонкий хлопок или тонкая шерсть), которые теряют архитектурность уже через пару часов носки. Так что лучше выбирать модели на подкладке.
Не стоит забывать и о том, что в каждом возрасте необходимо одеваться по-разному. Любая одежда должна соответствовать не только профессиональному статусу, но и возрасту.
Одной из наиболее частых ошибок молодых педагогов является желание выглядеть как их старшие коллеги. Строгие деловые костюмы темных оттенков смотрятся на девушках так, как будто они поскорее хотят стать старше и серьезнее.
темы
3 мин