Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Букет с молотками

В Ульяновске пытались забить молотками депутата городской думы Геннадия Бударина. Преступник караулил его с букетом цветов, в котором было замаскировано оружие

Алексей Сочнев
27 марта, 2014 17:41
3 мин

Геннадий Бударин. Фото: Александр Шиков / Twitter

В Ульяновске неизвестные напали на депутата городской думы Геннадия Бударина и избили его молотками, сообщает ИА Regnum. Депутат госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает, сообщили «Русской планете» в пресс-службе партии «Альянс зеленых и социал-демократов».
Нападение произошло 26 марта поздно вечером. Председатель Совета регионального отделения «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Бударин возвращался домой. Неизвестный встретил депутата в подъезде его дома на улице Робеспьера с букетом роз в руках, в нем был спрятан тяжелый предмет, скорее всего, молоток.
«Он напал на Бударина, нанес ему несколько ударов, депутат сумел вырваться из подъезда и выбежал на улицу», рассказал «Русской планете» пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.
На улице, видимо для подстраховки, поджидал сообщник, также вооруженный молотком, он напал на выбежавшего на него депутата. Крики привлекли внимание соседей, те вызвали полицию. Мимо на автомобиле проезжали случайные свидетели происшедшего, которые доставили истекающего кровью депутата в больницу. Предварительно Бударин получил около 10 ударов молотком три из них привели к травме черепа, также у него сильно повреждены ткани рук (депутату во время нападения оторвали один из пальцев, в больнице его заново пришили).
Версии нападения у партии «Альянс зеленых и социал-демократов» есть, но пока они их называть не будут.
«Геннадий Бударин с 2005 года депутат Ульяновской гордумы, он занимается ЖКХ, следит за обустройством дворов, у него хорошая связь с властью, он активно реагирует на жалобы местных жителей и пишет запросы, отменяет стройки, которыми люди недовольны. Тут нападение может быть связано с любым делом, пока рано делать выводы»,  объяснил позицию партии Вольпин.
Основная версия нападения, которую обсуждают на местных сайтах, коммерческие интересы в сфере ЖКХ. Бударин учредитель крупной управляющей кампании «Жилстройсервис» (13% жилого фонда в Ульяновске), занимался программой «Уютный двор».
Примечательно, что похожее нападение с использованием букета цветов как маскировки произошло в Москве в 2010 году, когда был избит московский журналист Олег Кашин.
темы
3 мин