Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Большой Фестиваль Италии в Москве собрал свыше 75 000 гостей!

Власти города планируют сделать этот фестиваль ежегодным

Татьяна Бутурлина
29 июля, 2017 10:00
4 мин
В Саду «Эрмитаж» впервые прошел Большой Фестиваль Италии. Организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России, он стал настоящим праздником итальянской жизни в российской столице.
Открывая мероприятие, советник Вице-Мэра по вопросам туризма Сергей Шпилько отметил, что нельзя забывать тот факт, что из сорока миллионов туристов, которые ежегодно посещают Италию, более миллиона – наши соотечественники!
«Честно признаюсь, что и сам через месяц отправлюсь в Тоскану и уже сейчас чувствую аромат итальянских садов и тепло старинных мостовых!», - добавил он.
Представитель Национального агентства по Туризму Италии ENIT Ирина Петренко прокомментировала, что фестиваль прошел с грандиозным успехом. Это ярко проиллюстрировала статистика посещаемости, а также огромное количество откликов, фотографий и видеосюжетов с мероприятия.
Многие посетители не скрывали, что приехали специально за настоящими итальянскими продуктами. И они не были разочарованы. Кстати, многие продукты давно и успешно производятся в России под чутким руководством итальянцев, с соблюдением всех технологий.
На кулинарных матер-классах все желающие смогли научиться готовить популярные блюда у лучших шеф-поваров из Италии. Например, взять урок кулинарии у Сальваторе Бурго, который готовил в этот день «изумрудное ризотто с барабулькой и пудрой солодки и домашнюю пасту ньокки по-альтомонтски с томатным соусом и базиликом»...
Детей ждали в творческих мастерских и в Школе Леонардо да Винчи, а взрослые смогли попробовать себя в изготовлении карнавальных масок, сумок или сувениров…
Огромной популярностью у посетителей пользовались Лекторий и Школа итальянского языка, где носители в игровой форме не только учили самым распространенным и актуальным словам и фразам, но и попутно раскрывали тонкости итальянского этикета и менталитета.
В романтичной зоне «Ромео и Джульетты» постоянно выстраивалась очередь из девушек, желающих ощутить себя прекрасной итальянкой, стоящей на знаменитом веронском балконе, а участники квеста «Италия: чемоданное настроение» с азартом перемещались по станциям, выполняя различные задания.
На Главной сцене звучали оперные арии, эстрадные хиты, классические и современные произведения в исполнении итальянских и российских артистов.
Знаменитые российские оперные певцы – меццо-сопрано итальянского органного фестиваля Диляра Муравицкая и заслуженный артист России, солист Большого театра Роман Муравицкий, а также артисты театра Новая Опера исполняли как итальянские, так и российские оперные арии самых популярных в России композиторов - Пуччини, Россини и Верди.
Покорил публику и собрал заслуженные аплодисменты и исполнитель лучших итальянских песен и хитов фестиваля Сан-Ремо, - профессиональный пианист и певец из Италии Робертоне. Он признался, что за те пять лет, что живет в России, не устает каждый раз признаваться в любви нашей публике.
«Российский слушатель - очень отзывчивый и благодарный! Я это ощущаю каждый раз, выходя на сцену. Когда от людей идет такая обратная волна эмоций, то ты понимаешь, что не зря взял в руки микрофон. По аплодисментам, по глазам, - я ощущаю себя не просто музыкантом, исполнителем, а настоящим Художником! В самом большом смысле», - улыбается Робертоне.
«Сегодня мой репертуар состоит из самых популярных у вас хитов. А это, естественно песни Андриано Челентано и Энрико Карузо. Я всегда выбираю те песни, которые мне самому очень нравятся и я уверен, что они придутся по душе и моим слушателям. Это не секрет, а особенность моей работы: когда я выхожу на сцену, то считываю то, что происходит вокруг меня. Я вижу реакцию публики, принимаю ее, а потом отправляю обратно в зал…
«Пока рано загадывать, но мы точно задумались о том, чтобы сделать этот праздник ежегодным»- добавила Ирина Петренко, - «Успех мероприятия превзошел все наши самые смелые ожидания! Думаю, что количество гостей было ограничено лишь площадью парка, иначе их могло быть гораздо больше»
темы
4 мин