Больше чем гонка. Ярче, чем приключение
2 мин чтения
Больше чем гонка. Ярче, чем приключение

Ралли - марафон «Шелковый путь» в 2018 году финиширует в Москве

Одно из крупнейших соревнований в мире ралли – рейдов,  «Шелковый путь» начнется в 2018 году в китайском Сиане, а финиширует в Москве, то есть пройдет в обратном направлении относительно гонки нынешнего года.

Оргкомитет гонки сообщает, что старт будет дан 7 июля, а финишируют пилоты 22 июля в Москве на Красной площади.

Впервые ралли состоялось в 2009 году и прошло по маршруту между Казанью и Ашхабадом. Затем три года подряд участники ралли ехали по укороченному маршруту — до Сочи и Геленджика, а в 2013 году — от Москвы до Астрахани.

В 2014 и 2015 годах «Шёлковый путь» не проводился, а в прошлом году трасса была проложена между столицами России и Китая.

Активное участие в организации гонки принимает Министерство спорта России, главное государственное управление по физической культуре и спорту Китая, МИД России, Казахстана, Китая и др. структуры. В прошлом году, общая протяженность гонки составила 9 599 км. Пилотам предстояло преодолеть их за две недели.

Уникальная трасса включила в себя российские и казахские степи, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы Китая.

Руководитель проекта Владимир Чагин отметил, что маршрут новой гонки будет существенно обновлен по сравнению с предыдущими маршрутами. Организаторы верны себе и стараются соответствовать девизу: «Каждая гонка должна быть лучше, чем предыдущая»  и нести в себе что-то новое.  

«Мы изначально ставили перед собой амбициозную задачу: гонка должна вобрать в себя лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли - марафонов. 

И одной из главных задач, поставленных руководством гонки, является максимальное сокращение дорожных связок между скоростными спецучастками и поиск интересных участков, по маршруту исторического шелкового пути.

Также нами было принято решение отложить участие категории мотоциклов в 2018 году.

Это связано с тем, что предполагаются кардинальные изменения в логистической структуре гонки, связанные с масштабным задействованием транспортной авиации для всех участников»

Советник директора ралли «Шелковый путь» по спорту и международным отношениям Люк Альфан, отметил, что ралли - это абсолютно новый шаг в развитии рейдов. Многие известные гонщики ведущих мировых команд, прошедшие предыдущий маршрут с нетерпением ждут нового старта и готовы к новым приключениям, захватывающей борьбе пилотов и машин за главный трофей  – Белого тигра.

Проект ралли уже получил поддержку на самом высоком уровне со стороны принимающих стран, что делает его исключительно важным и общепризнанным международными событием с постоянно растущим интересом к гонке. Так ключевые события ралли- 2017 в целом освещали в 196 странах, а охват аудитории превысил 2.5 миллиарда человек.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Не беси ингушей! Далее в рубрике Не беси ингушей!Шутки о кавказских женщинах заставляют русских молить о прощении «под запись». «Еще один косой взгляд в наши стороны, мы вырвем вам глаза!» - обещают мусульмане Читайте в рубрике Современные тренды цифровой экономики определили новые навыки для IT-специалистовКрупные работодатели в сфере IT-технологий рассказали, какие навыки потребуются специалистам в условиях цифровой экономики Современные тренды цифровой экономики определили новые навыки для IT-специалистов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»