Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: New.photogoroda.com

Близость дома к МКАД перестает быть преимуществом

Обзор недвижимости бизнес-класса в Новой Москве и Подмосковье
12 марта, 2020 13:31
2 мин
Специалисты VSN Realty изучили предлагаемое к покупке жилье в комплексах бизнес-класса, ближайших к МКАД. В выборку вошли 14 объектов. Как показал анализ, на ликвидность и привлекательность каждого влияет изменчивый набор характеристик.
Большинство из анализируемых комплексов бизнес-класса уже сданы или заявлены к вводу в эксплуатацию в 2020 году. Из 14 объектов лишь у 4 сроки сдачи, всех очередей, запланированы на 2021 и 2022 гг. Поэтому покупатель, сравнивая варианты, может увидеть своими глазами на месте как плюсы, так и особенности расположения или окружения домов, влияющие на качество жизни.
В данной выборке не стоит воспринимать аргументы близости к МКАД и низкой стоимости как безоговорочные преимущества. Иногда на одной чаше весов оказывается быстрый выезд на трассу, например, от ЖК Stellar City до нее всего 0,1 км, а на другой – шум и качество воздуха.  

А вот удаленность, напротив, становится плюсом для покупателя. Например, комплексы «Грибовский лес» и «Май» строятся дальше всех, что обуславливает низкую среднюю стоимость квадратного метра в изучаемом поясе, соответственно, 92 тыс. рублей и 95 тыс. рублей во второй очереди

В некоторых случаях занижение стоимости говорит о более низкой ликвидности объекта. Она может быть обусловлена близостью к линии электропередач (30 м) и железной дороге (200 м), а также дефицитом парковочных мест, как в случае с Grand Hills.  Или же с высоким уровнем шума и видом на оживленное Дмитровское шоссе в апартаментах NORD.
По сумме характеристик – удаленности, средневзвешенной цены квадратного метра и качества инфраструктуры – группу лидеров сформировали 2 комплекса: «Грибовский лес» и «Май». В их концепциях «зашит» более высокий уровень комфорта по сравнению с альтернативными вариантами в рассматриваемой локации рядом с МКАД.

Самые просторные квартиры и апартаменты бизнес-класса, площадью свыше 150 кв. м, можно купить в жилом комплексе «Дубровка» – 185 кв. м и Level Barvikha Residence – 176 кв. м. Рекорд стоимости за квадратный метр также у резиденций в Барвихе – 390 тыс. рублей, а прайс свыше 200 тыс. рублей за кв. м зафиксирован только в трех комплексах Новогорска: «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт», «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» и «Олимпийская Ривьера Новогорск»

«Покупатели все чаще запрашивают варианты в пределах 15-20 минут дороги от МКАД. Но в случае с каждым проектом их личный выбор определяет сумма всех качеств предложения. Например, лидером продаж по итогам 2019 года стал «Румянцево-Парк». В среднем каждый месяц там продавалось по 75 квартир. Любопытно, что баланс стоимости и удаленности от МКАД данного объекта перевесил даже депрессивное соседство со складами и ЛЭПом», – комментирует специфику спроса и предложения в объектах бизнес-класса в 12 км от МКАД генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ