Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Рестораны в Сургуте
Фото: pixabay.com

Бизнесмен Илья Вадимович Шувалов: рестораны в Сургуте

Илья Вадимович Шувалов — ресторатор, основатель трех сетей сургутских ресторанов — Liberty, «Диван-Сарай» и «Мамико» — и управляющей компании Liberty Group.
Илья Шувалов
8 мая, 2020 19:29
3 мин

Он также создал проекты в других сферах: фирму «КлинСервис», онлайн-платформу Turisto и спа-салон Onsen.

Предприниматель родился в Иванове, но вырос в Сургуте. Впоследствии будущий бизнесмен был зачислен в СурГУ на юридическое направление. По завершении второго курса Шувалов Илья Вадимович из Сургута перебрался в Москву и поступил в МГЮА.

В конце 2000-х годов Илья Шувалов начал карьеру в ресторанной сфере: он открыл в своем родном городе кафе Liberty. Как отмечает сам предприниматель, тогда сургутские заведения были похожи друг на друга — и набором предлагаемых блюд, и оформлением. Бизнесмену хотелось сделать что-то совершенно новое и непривычное для сургутян.

Ресторатор выбрал для Liberty стиль поп-арт: его стены были украшены яркими постерами, в нем царила уютная атмосфера, а посетителям был представлен широкий выбор блюд американской, европейской и прочих кухонь. Кафе вскоре приобрело постоянных клиентов из самых разных категорий горожан: сюда приходили и компании друзей, и офисные работники, и семьи с детьми.

Работа с персоналом всегда была для предпринимателя приоритетным вопросом. Он тщательно подбирает сотрудников: Шувалов убежден, что это должны быть позитивные люди, готовые постоянно обучаться и развиваться. Он также уверен, что дружелюбное отношение и забота со стороны персонала — главная часть каждого бизнеса в сфере услуг. Ресторатор знает, что его команда выполняет непростую работу, поэтому он высоко ценит каждого своего работника.

Заведение оказалось прибыльным, и Илья Шувалов открыл новые точки Liberty в других городах, включая российскую столицу.

Идея создания нового заведения зародилась у Ильи Шувалова в Узбекистане – ему понравились местные кафе и еда. Шувалов Илья и в Сургуте захотел открыть подобное место. В следующий раз в эту страну он поехал уже с конкретными целями: изучить рецепты блюд и оформление ресторанов, найти сотрудников для своего нового проекта. В 2012 году «Диван-Сарай» открыл свои двери гостям.

В заведении Ильи Вадимовича Шувалова можно отведать восточные десерты и ароматные чаи, а также заказать кальян. Оно быстро переросло в сеть — сейчас «Диван-Сарай» также работает в Ханты-Мансийске.

После своего путешествия в Грузию в 2017 году Шувалов Илья Вадимович в Сургуте задумал создать еще одно заведение. Вскоре он открыл в городе кафе-хинкальную «Мамико». Его гостям был представлен богатый выбор блюд и сезонных предложений.

Все ресторанные проекты предпринимателя вошли в УК Liberty Group. Она занимается вопросами управления и консалтинга в сфере ресторанного бизнеса.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ