Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Бывший вирусолог ВОЗ: Власти Китая специально заразили мир COVID-19

Анастасия Красильникова
16 сентября, 2020 13:45
2 мин
Анастасия Красильникова
16 сентября, 2020 13:45
2 мин
Фото
Фото: Pixabay

Бывший вирусолог Всемирной организации здравоохранения Ли-Мэнь Янь сообщила, что правительство Китая намерено создал и выпустил из лаборатории вирус COVID-19. Соответствующее заявление она сделала в эфире американского Fox News.

По словам доктора Янь, больше доказательств этого утверждения появятся чуть позднее. Однако уже сейчас можно поверить её словам, так как она сама занимала достаточно высокий пост в ВОЗ и знает, о чём говорит.

«Я работала в лаборатории ВОЗ, это ведущая лаборатория по изучению коронавируса в мире, она находится в университете Гонконга. Я была глубоко погружена в расследование ситуации с вирусом с самого начала вспышки. У меня есть собственные данные и свидетельства моих источников в Китайской больнице, также я работаю с ведущими мировыми вирусологами.

И опираясь на имеющуюся у меня информацию, я могу вам сказать, что вирус был создан в лаборатории и потом распространился по всему миру, нанеся весь этот ущерб», — убеждена Ли-Мэнь Янь.

На заявление доктора уже отреагировал упомянутый ею же университет Гонконга. В организации заявили, что слова Янь «не соответствуют фактам», и вообще вирусолог «не проводила никаких исследований о передаче нового коронавируса от человека к человеку в течение декабря 2019 года и января 2020 года», пишет Znak.com.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ