Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без права на ошибку: в Швеции раскритиковали российское школьное образование

Марьям Ибрагимова
8 октября, 2020 11:55
1 мин
Марьям Ибрагимова
8 октября, 2020 11:55
1 мин
Фото: misanec.ru
Фото: misanec.ru

Финская журналистка шведского происхождения Анна-Лена Лаурен рассказала в статье для газеты Dagens Nyheter о непростой судьбе российских школьников.

По ее мнению, и родители, и дети вынуждены обрабатывать огромное количество материала дома, после уроков. Зачастую сил на выполнение домашних заданий ни у кого не хватает. Журналистка рассказала, что в Москве некоторые бабушки стали подрабатывать себе на жизнь выполнением заданий школьников.

Кроме того, предприимчивые пенсионеры проявляют свои способности в создании различных фигурок из шишек или других природных материалов, чем частенько учителя озадачивают учеников и их родителей.

«Бабушки моментально производят целые наборы этих шишечных животных и по дешевке продают их измотанным родителям», – цитирует журналистку РИА Новости.

Лаурен сравнила обучение в России и Швеции. На родине корреспондентки учеба считает веселым и добровольным процессом, а вот в России все с самого начала стремятся установить тотальный контроль над ребенком, запугивая его ошибками. Хотя, по ее словам, ошибки – это основополагающий элемент обучения.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ