Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«БелТА» показала «другую сторону мирных протестов». Но это не точно

Анастасия Красильникова
18 августа, 2020 14:38
1 мин
Фото
Фото: Twitter

Белорусское госагентство «БелТА» опубликовало в своем телеграм-канале видеролик с якобы митингов в республике. «Чай з варэннем» выяснил, что кадры они взяли с прошлогодних протестов в Испании.

«ЗДЕСЬ… ВЫ МОЖЕТЕ увидеть другую сторону «мирных протестов». ТЕПЕРЬ… ВЫ МОЖЕТЕ узнать, как выглядит то, что не попадёт в картинку зарубежных СМИ. СЕЙЧАС… ВЫ СМОЖЕТЕ задаться непростыми вопросами и, при случае, задать их Вашим знакомым, которые уверены, что НЕ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ПО ОТМАШКЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ», — пишет «БелТА» (орфография и пунктуация сохранены).

Наверное, если часто использовать многоточия и CapsLk, над вами появляется купол, защищающий ваше сознание от вездесущих лап других стран (но это не точно).

Подчеркнем, что белорусские протестующие вели себя мирно и ничего не поджигали. А вот силовики показали себя с ужасной стороны. За все время протестов в республике были задержаны порядка семи тысяч мирных протестующих, два человека погибли, несколько сотен пострадали. Освобожденные активисты рассказывают, как их избивали, насиловли дубинками, заставляли петь гимн и любить родину. При разгоне демонстрантов силовики применяли светошумовые гранаты и резиновые пули; в один из дней протестов применялось огнестрельное оружие. Именно за это Лукашенко и решил наградить силовиков медалями «За безупречную службу».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ