Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Белорусские милиционеры начали арестовывать домашних животных из-за протестов

Антон Мельников
11 ноября, 2020 20:31
2 мин
Pixabay
Pixabay

В Беларуси сотрудники правоохранительных служб наложили арест на двух котов.

Хозяйка животных участвовала в протестных акциях, за что на неё был наложен штраф. Она его не оплатила, после чего к ней домой для описи имущества пришли милиционеры. Среди прочих вещей, правоохранители наложили арест на двух котов, которые жили у участницы протестов.

Спустя несколько дней котами занялась волонтёрская организация, которая нашла животных и выплатила штраф, чтобы их забрать. Заодно, волонтёры нашли адвокатов для самой хозяйки животных.

Сейчас животные в безопасности, они находятся дома у своей хозяйки.

Telegram-канал «Подъём» отмечает, что согласно действующим законам Беларуси, домашние животные приравниваются к имуществу, а значит их могут изъять и выставить на продажу.

Напомним, в августе в Беларуси прошли президентские выборы, на которых, согласно данным ЦИК, снова победил Александр Лукашенко. Он набрал набрал 80,1% голосов. После объявления результатов стране начались массовые протесты, которые продолжаются уже несколько месяцев.

Ранее одна из лидеров белорусских протестующих Светлана Тихановская заявила, что оппозиционеры будут менять тактику.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ