Беглый олигарх Ходорковский продолжит попытки повлиять на общественное мнение россиян
1 мин чтения
Беглый олигарх Ходорковский продолжит попытки повлиять на общественное мнение россиян

Фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского» пролил свет на незаконные действия и порочащие его факты

Недавно опубликованный фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского» пролил свет на незаконные действия и порочащие его факты.

Однако исправления ошибок от олигарха ожидать не стоит, уверен Армен Гаспарян, эксперт расследования НТВ.

По его словам, беглый миллиардер продолжит политику осуждения России и будет по-прежнему придерживаться антироссийской риторики. Проявление этого уже сейчас можно заметить на ресурсах Ходорковского. Это свидетельствует о стремлении олигарха повлиять на общественное мнение.

Напомним, что на основании фактов, изложенных в фильме, было выявлено несколько крупных финансовых махинаций, совершенных Ходорковским и группой «товарищей», включая Сергея Муравленко, Виктора Казакова, Виктора Иваненко, Юрия Голубева. Вместе с подельниками Ходорковский вывел из России 51 миллиард долларов, а затем инвестировал их в недвижимость по всему миру. Для этого была создана компания Quadrum, на сегодняшний день контролирующая активы на сумму более 2-х млрд долларов. Это недвижимость в Штатах, офисное здание в Лондоне, торговый центр в Грузии и имущество в Хошимине.

Показательно, что Ходорковский ни слова не упомянул об этом, выступая на форуме в Гааге с громкими речами о «коррупции и беззаконии» в России. Впрочем, удивляться не стоит, ведь позиция олигарха по этому вопросу давно не меняется.

Эксперт Армен Гаспарян уверен, что Ходорковский будет продолжать гнуть свою линию, заверяя окружающих в том, что демократию в Россию могут принести только бизнесмены с незапятнанной репутацией, к коим он относит себя. Главное отличие состоит в том, что, по словам эксперта, в 90-е такой пропагандой занимались СМИ, а теперь – источники в соцсетях, за многими из которых, так или иначе, стоит Ходорковский.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Роспотребнадзор разрешил москвичам купаться лишь на 8 пляжах Далее в рубрике Роспотребнадзор разрешил москвичам купаться лишь на 8 пляжахГде ещё можно отдохнуть летом в столице? Читайте в рубрике «Политика» Флот мельчает. Россия — празднуетЧто скрывается за красивой картинкой военно-морских парадов ВМФ Флот мельчает. Россия — празднует
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»