По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Беглый олигарх Ходорковский продолжит попытки повлиять на общественное мнение россиян

Фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского» пролил свет на незаконные действия и порочащие его факты
Елена Коваленко
3 июня, 2019 15:50
1 мин
Недавно опубликованный фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского» пролил свет на незаконные действия и порочащие его факты.
Однако исправления ошибок от олигарха ожидать не стоит, уверен Армен Гаспарян, эксперт расследования НТВ.
По его словам, беглый миллиардер продолжит политику осуждения России и будет по-прежнему придерживаться антироссийской риторики. Проявление этого уже сейчас можно заметить на ресурсах Ходорковского. Это свидетельствует о стремлении олигарха повлиять на общественное мнение.
Напомним, что на основании фактов, изложенных в фильме, было выявлено несколько крупных финансовых махинаций, совершенных Ходорковским и группой «товарищей», включая Сергея Муравленко, Виктора Казакова, Виктора Иваненко, Юрия Голубева. Вместе с подельниками Ходорковский вывел из России 51 миллиард долларов, а затем инвестировал их в недвижимость по всему миру. Для этого была создана компания Quadrum, на сегодняшний день контролирующая активы на сумму более 2-х млрд долларов. Это недвижимость в Штатах, офисное здание в Лондоне, торговый центр в Грузии и имущество в Хошимине.
Показательно, что Ходорковский ни слова не упомянул об этом, выступая на форуме в Гааге с громкими речами о «коррупции и беззаконии» в России. Впрочем, удивляться не стоит, ведь позиция олигарха по этому вопросу давно не меняется.
Эксперт Армен Гаспарян уверен, что Ходорковский будет продолжать гнуть свою линию, заверяя окружающих в том, что демократию в Россию могут принести только бизнесмены с незапятнанной репутацией, к коим он относит себя. Главное отличие состоит в том, что, по словам эксперта, в 90-е такой пропагандой занимались СМИ, а теперь – источники в соцсетях, за многими из которых, так или иначе, стоит Ходорковский.
темы
1 мин